Анна Рычкова

Моя профессия помогает мне развиваться как личности

Я прошла обучение в Компьютерной Академии ШАГ по направлению «Компьютерная графика и дизайн». Сейчас работаю по своей специальности в центре печати «Планета», куда меня пригласили сразу после выпуска. Занимаюсь разработкой полиграфической продукции: календарей, фирменных бланков,  визиток и пр.

Почему вы стали дизайнером?

rychkovaСвою профессию я, можно сказать, выбрала неосознанно. Учиться в ШАГ пришла «за компанию» с подругой, а так как в Малую Академию по возрасту уже не подходила, то нужно было определиться между специальностями на стационаре.  О дизайне и дизайнерах знала очень поверхностно, но о программировании и системном администрировании знала еще меньше, поэтому выбрала именно дизайнерское направление, тем более что уже на тот момент увлекалась рисованием.

По мере обучения я поняла, что не только не ошиблась в своем выборе, но нашла свое истинное призвание. Моя профессия помогает мне развиваться как личности.

Ваши профессиональные успехи

Так как я только в самом начале своего профессионального пути и работаю недолго, мои весомые достижения еще впереди. На данный момент я горжусь тем, что меня пригласили на работу, мне ее искать не пришлось, хотя опыта работы у меня совсем не было.

Сейчас в планах на ближайшее будущее хорошо освоиться в интернете и работать, совмещая фриланс с основной работой.  Это поможет мне приумножить профессиональный опыт, расширить горизонты для дальнейшей реализации. Так же, это положительно скажется на моем финансовом положении 🙂

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Во время обучения в Академии мне нравилось, что с преподавателями можно было легко общаться, на равных, они отзывчивы, и открыты для помощи, иногда и шутками помогали усваивать нужный материал. В этом для меня был огромный плюс.

Обучение в Академии многое что изменило в моей жизни, здесь я выросла и благодаря этому уже работаю. Если бы я сейчас только училась в ВУЗе, то была бы морально не готова к работе. А так, после ШАГа, я спокойно пошла работать и чувствую себя уверенно.

Благодаря динамичному режиму обучения в Академии, необходимости постоянно выполнять домашние задания, активно работать на занятиях, я была уже поставлена практически в рабочие условия. И, когда вышла на работу, морально уже была подготовлена к большим нагрузкам и ответственности.

За время обучения несколько раз принимала участия во Всеукраинском чемпионате  «Золотой Байт». В чемпионате 2011 года  даже заняла 2-е призовое место на региональном финале.

Так же во время обучения получила сертификаты по 3D max, Maya от компании Autodesk.

Советы будущим студентам

Слушателям Академии желаю, помимо занятий, самостоятельно развиваться в выбранном направлении. Без самоподготовки – никуда.

Работы Анны Рычковой

01 04 03 02 05