Артем Лесовой

В этом большой плюс учебного процесса в ШАГе – у тебя просто нет шанса потерять интерес, потому что ты изучаешь только то, за чем сюда пришел…

Почему выбрал специальность дизайнера?

Я со школы увлекался рисованием, посещал художественную школу, да и с it-сферой, можно сказать, был определенным образом связан, потому как получил первое образование інженера по автоматизации, но я не думал, что получится совместить эти две сферы, которые мне нравились. ШАГ доказал мне, что это возможно и я решил попробовать себя в этом.

Возникали ли трудности в процессе обучения?

Лесовой Артём 2 (1)Поскольку я был по-настоящему увлечен тем, чему обучали, не могу сказать, что сталкивался с трудностями. В этом большой плюс учебного процесса в ШАГе– у тебя просто нет шанса потерять интерес, потому что ты изучаешь только то, за чем сюда пришел, притом, изучаешь на практике, не разбавляя интересующие тебя дисциплины скучными и ненужными предметами и не отнимая у себя время на бесполезное заучивание ненужной информации.

Какой предмет был самым сложным?

Самой сложной была трехмерная графика – не потому, что тяжело давалась, а потому что по этому предмету было очень много информации, очень много функций, но в итоге – гораздо больше возможностей, чем у 2-D графики, гораздо больше возможностей для реализации проектов. Поэтому в данном случае, сложный – равносильно «самый интересный».

Удавалось ли совмещать учебу с работой по новой специальности?

Да, практически со второго семестра, когда я уже мог работать с дизайном полиграфии, у меня появились несколько постоянных заказчиков – предприятий и компаний нашего города. Сейчас я смог расширить свою деятельность и занимаюсь также веб-дизайном.

Что тебе дало компьютерное образование в Компьютерной Академии ШАГ?

В первую очередь это дало мне возможность заниматься любимым делом и на этом зарабатывать. А поскольку сфера айти сейчас развивается, как никогда, то и заказчиков стало появляться гораздо больше, в том числе и за пределами Украины.

Где работаешь на данный момент? Где берешь заказы?

Я работаю удаленно, у меня есть все те же несколько постоянных заказчиков, у которых я работаю – в основном по полиграфии и веб-дизайну, по созданию фирменного стиля и верстке многостраничных изданий, создаю иллюстрации на планшете. А сейчас я уже заканчиваю осваивать трехмерную графику и рассчитываю, что в скором времени буду уже получать заказы по моделированию и анимации. У меня есть анкеты на международных фриланс-сайтах, и моя ближайшая цель – «набить» руку в трехмерной графике и продолжать расти, как профессионал именно в этой области.

Пожелания ШАГу.

Я думаю, что ШАГ идет по правильному пути. Главное преимущество ШАГа – это грамотно составленная программа обучения. Изучаются современные востребованные программные пакеты, которые позволяют человеку вскоре после начала обучения уже работать с конкретным материалом и создавать конкретные проекты, что очень редко в нашем украинском образовании, где изучается много теории, но по выходу человек как практик ничего не стоит и абсолютно не подготовлен к реалиям рынка.

Примеры работ: