Богдан Максимчук

Шанс выпадает каждому. Нужно просто быть к нему готовым

Я работаю дизайнером в компании Provectus. Основные мои задачи включают в себя разработку мобильных и веб-интерфейсов. Также занимаюсь разработкой дизайна сайтов, фирменных стилей и логотипов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

admin-ajax_2С раннего возраста я увлеченно занимался рисованием. Поэтому, когда думал о том, чем буду заниматься, опирался на уже приобретенные знания и навыки. И вот я дизайнер — большую часть своей жизни занимаюсь тем, что мне нравится, и в ближайшее время менять профессию не собираюсь.

Старт моего обучения в ШАГе как раз совпал с расцветом интернет-индустрии в Украине. Данная сфера деятельности была очень актуальной, поэтому я долго не думал, подал документы на поступление на проект ЕКО в Компьютерную Академию ШАГ. Таким образом я обеспечил себе возможность получить диплом государственного образца наряду с IT-образованием.

В Академии я удивился насколько многогранна выбранная мною профессия. Дизайнер — это человек, который рисует иконки, разрабатывает интерфейсы программ, занимается 3D-моделированием, декорированием интерьера и многим другим. Быть специалистом во всех этих областях практически невозможно, однако ШАг дает отличную базу во всех направлениях, на основе которой можно развиваться и улучшать свои навыки намного быстрее.

Ваши достижения

Когда я начал подрабатывать еще на 3 курсе обучения, я убедился, как важно наряду с обучением получать реальный коммерческий опыт. Благодаря приобретенным в Академии навыкам и знаниям, я быстро осваивал новый материал. К моменту окончания обучения у меня был стабильный заработок, который уже к тому времени окупил все шестилетнее обучение.

Все свои текущие достижения я воспринимаю как промежуточные. Сложно выделить что-то одно, главное. Серьезные достижения еще впереди.
Мне очень нравится пробовать себя в разных сферах дизайна. Мои работы можно просмотреть по ссылке.

Забавные случаи

Забавные случаи в работе дизайнера встречаются довольно часто. Например, для участия в конкурсе «Золотой Байт», который проходил в 2010 году, я разработал логотип, фирменный стиль и сайт. Для выступления я специально напечатал символику разработанного мною проекта на футболке, в которой проводил презентацию. Так как проект был социальный, его название было «Новая Украина». Многие, встречая меня в этой футболке, странно на меня смотрели и думали что я приверженец новой радикальной политической партии.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ — это, прежде всего, индивидуальный подход преподавателей к студентам. Исходя из моего опыта, могу сказать, что в Академии работают профессионалы своего дела.

Наряду с обширной базой знаний, приобретенной за время обучения, большим плюсом является множество хороших знакомств с очень интересными людьми. В ШАГе ты постоянно находишься в среде специалистов, с которыми будешь иметь дело и после обучения. Я считаю это главным плюсом, который мне здорово помог в дальнейшей жизни.

Советы будущим студентам

Компьютерная Академия ШАГ дает очень хороший толчок карьере IT-специалиста. Я бы посоветовал студентам не ограничивать свое обучение только задачами Академии, а развиваться всесторонне. Сфера IT движется и совершенствуется каждый день. Для того, чтобы быть актуальным на рынке труда IT, необходимо быть в курсе всех тенденций и передовых технологий. Не стоит пренебрегать всем диапазоном знаний, который предлагает ШАГ.

работа 1 работа 2 работа 3 работа 4