Екатерина Рожнова

Зарабатывать хорошие деньги за работу, которую любишь

Закончила Компьютерную Академию ШАГ по специальности «Компьютерная графика и дизайн». В настоящее время работаю в дизайт-студии «Атриум» дизайнером интерьеров, экстерьеров, а так же ландшафта.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Рожнова ЕкатеринаСлово «дизайнер» происходит от английских слов «industrial design», которые в переводе означают проектирование, создание промышленных изделий. Еще с древних времен человек пытался как-то улучшить условия своего существования. Вот и мне очень хотелось сделать максимально комфортные условия для себя. Я остановила свой выбор на профессии дизайнер, так как она интересная  и я смогу развить свои креативные способности.

Очень долгое время понятие «дизайн интерьера» существовало только в книгах для специалистов. Жилища, их обстановка были похожи, как в знаменитом фильме «Ирония судьбы»: одинаковые дома, квартиры, мебель. Сейчас всё меняется стремительно: появились большие квартиры, коттеджи, мансарды,  настоящие загородные дома, где и быт организован иначе, где можно говорить и об индивидуальном проекте, и об эксклюзивной мебели. Да и новое типовое жильё предполагает разные типы планировок, новый, «дизайнерский», подход к его обустройству. А сколько появилось возможностей сделать дом таким, каким хочется его видеть. Здесь и нужны дизайнеры, которые не только решают собственно дизайнерские проблемы (колористика, освещение, стилевое решение), но и знают, что будет оптимальным, исходя из суммы, которую  клиент может позволить себе израсходовать на мебель или светильники, отделку квартиры или декорирование окна. Это ведь океан возможностей для воплощения собственных идей.

Мое понимание профессии в ходе обучения в Академии ШАГ поменялось кардинально. В профессии дизайнера любого профиля есть две особенности, которые необходимо учесть. Во-первых, дизайнер должен уметь контролировать весь процесс  подготовки проекта, во-вторых, быть специалистом в смежных областях (технологии процесса изготовления изделий, маркетинге, рекламе, PR).

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

За короткий срок дают очень большой объем знаний, преподаватели доступно объясняют и делают  большой уклон на практику, что тоже немало важно.

Советы будущим студентам

Советую смело поступать в Академию и получать знания не теряя времени, и зарабатывать хорошие деньги за работу, которую любишь.

Работы Екатерины Рожновой

1 2 3 4 5 6 7 8 11 12