Екатерина Светличная

Хотите быть успешными? Развивайтесь!

У меня необычная профессия: я занимаюсь планированием свадебных мероприятий и свадебных арт-подарков. В нашем регионе больше нет такого универсального специалиста в этом направлении, как я. 🙂

svetlichnayaКомпьютерная Академия ШАГ меня заинтересовала тем, что можно параллельно учиться и в школе, и в ВУЗе. Когда я узнала, что существует специальность «Компьютерная графика и дизайн», то уже была стопроцентно уверена, что хочу учиться в Академии! Ведь это именно то, что так сильно привлекало меня с самого детства.

Немного подробнее о моих увлечениях. Дело в том, что я очень люблю работать руками и постоянно нахожу новые способы реализации своих умений и желаний. Чем я только ни занимаюсь: декупаж, квиллинг, скрапбукинг, даже плетение косичек и наращивание ногтей не прошли мимо меня. Мои родители никогда не жалели ни сил, ни средств, чтобы я развивалась, а я в свою очередь постаралась как можно быстрее «монетизировать» свои увлечения. Уже в юном возрасте я обросла постоянными клиентами по каждому из своих видов деятельности.

Ваши достижения

К четвертому курсу я уже владела хорошим багажом знаний в области графического дизайна. И вот однажды к моему преподавателю обратились с просьбой подобрать человека на довольно специфическую должность. Это была одна из ведущих ивент-компаний Донецкой области, нуждающаяся в личном дизайнере, который бы создавал бренд-буки для мероприятий и одновременно – детали для них. То есть, понадобился человек, не просто владеющий знаниями и навыками в области графического дизайна, но еще и умеющий работать руками.

Так я стала сотрудничать со студией Venezia (http://venezia-studio.com/). Основным видом деятельности этой компании являются свадьбы самого высшего класса, включая, к примеру, выездные в европейских замках. Конечно же, я с радостью взялась за эту работу, а поприсутствовав на нескольких таких мероприятиях, стала лучше понимать ее нюансы.

Итак, чем же я занимаюсь? Я создаю то, что называется бренд-буком свадьбы, это не совсем то же, что и бренд-бук компании. В первую очередь, я создаю вензель из инициалов молодоженов, иногда даже герб. Предлагаю цветовое решение, стилистику праздника от дизайна торта до оформления выездной церемонии. Так или иначе, чаще всего моя задача сводится к созданию таких элементов: пригласительные, плакаты, открытки, бонбоньерки, карты рассадки и банкетные карточки. Кроме того, мне часто приходится создавать сувенирную продукцию и подарки от самой студии. Лично от меня, дизайнера, эксклюзивные арт-подарки: коллажи, фотоальбомы, фигуры и букеты из конфет, торты из полотенец, различные декоративные аксессуары. И, разумеется, все это упаковывается во что-то креативное, в уникальную упаковку.

Могу сказать, что на сегодняшний день в нашем регионе в сфере ивента кроме меня нет ни одного такого многопрофильного специалиста. Обычно студии привлекают отдельно графических дизайнеров для создания компьютерной графики, отдельно обращаются к мастерицам для создания хэнд-мейд изделий. Все это требует дополнительной координации, больше людей, больше опасности, что они друг друга не поймут. Я же все делаю сама. Да и бренд-буки свадеб создаются только в Venezia, это наша личная «фишка». В дальнейших моих планах в рамках студии – создание 3D-визуалиации свадебного зала, площадки для выездной церемонии. Ну а лично для себя я планирую открыть свою мастерскую эксклюзивных вещей.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Сказать, что Академия дала мне образование – это ничего не сказать. Я получила колоссальный опыт, бесценные знания и умение ими пользоваться. Постоянная практика, которая просто отсутствует в обычных ВУЗах – это то, за что  я буду благодарна Академии всегда. Ну а то, что я встретила новых хороших друзей, думаю, и так понятно.

Советы будущим студентам

Я бы советовала учащимся в ШАГе никогда не пропускать пар, цените то, что вам дают преподаватели, эти знания невозможно восполнить при помощи интернета. Работайте по максимуму, ведь вы это делаете не для кого-то, а для себя и своего будущего. Все домашние задания сохраняйте, хотя бы для того, чтобы наблюдать за собственным ростом. А наиболее успешные работы можно добавить в свое портфолио. Участвуйте во всевозможных конкурсах – это очень мощная школа. Кроме того, я очень советую заниматься фрилансом. Он не мешает учебе, заказы можно выполнять в любое свободное время, но зато по окончании учебы вы будете иметь колоссальный опыт в работе с клиентами и неплохое портфолио.

Хотите быть успешными? Развивайтесь!

Работы Екатерины Светличной

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13