Елена Кузьменко

Для меня работа интересна тогда, когда её потом не стыдно будет показать в портфолио

Работаю дизайнером в студии интернет-маркетинга Dezmagic. Занимаюсь разработкой дизайна сайтов, создаю фирменные стили и логотипы, придумываю оформление групп в социальных сетях. Интересно, когда есть возможность самой придумать идею и её воплотить, что-то нарисовать самой.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я творческий человек, с детства рисую, поэтому другой специальности, которая была бы по душе, для себя не вижу. Первое время, пока нарабатывала портфолио, было нелегко. Хотя это в профессии дизайнера повышать квалификацию надо всегда, находить время и для профессиональных встреч, конференций по дизайну. Не стоит отказываться и от фриланса, в свободное от основной работы время, — там интересных заказов всегда хватает. Сейчас я, например, планирую выполнять роспись стен на заказ.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Когда я поступала, то выбрала для себя стационар: очень удобный график занятий, можно учебу совмещать с работой. Мне подходил именно такой режим. Хотя было сложно: успеть все понять, уловить на занятиях, потом пойти на работу, а затем дома продолжить учиться, делать домашние задания. Самыми интересными для меня были, конечно же, история искусства и рисование. И еще помогало то, что Академия очень удобно расположена: не просто в центре города, но почти рядом с моим домом. Наверное, это судьба 🙂

Советы будущим студентам

Всем, кто только собирается поступать, посоветую хорошо подумать и взвесить, какая форма обучения лучше всего подойдет.  В ШАГе есть, из чего выбрать. Но, если есть возможность больше времени уделить учебе, то хорошо было бы поступать на ЕКО. Тем, кто уже учиться, хочу дать несколько важных советов:

  1. Не пропускайте занятия. Там столько всего интересного!
  2. Преподаватели знают очень много! Задавайте вопросы, просите ещё раз объяснить, не стесняйтесь их переспрашивать, если что-то не уловили.
  3. Обязательно работайте дома, самостоятельно дополняйте то, что уже узнали, новой информацией.
  4. Наверное, главное: собирайте хорошее портфолио (в ШАГе это можно начать делать уже во время учебы).

Всем удачи!

Работы Елены Кузьменко