Елена Шишковец

При учебе можно раскрыть в себе способности и таланты

Я работаю преподавателем направления 2D-графики в Компьютерной Академии ШАГ, а так же дизайнером и иллюстратором в компании «А-Медиа».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

shishkovecЯ занимаюсь рисунком с раннего детства, закончила с отличием художественную школу, после чего еще лет 5 занималась живописью в союзе художников. Тем не менее я поступила в технический вуз и полноценно вернулась к своему творчеству только после его окончания. Работала художником-оформителем, но продуктивно развиваться в этой отрасли стало невозможным без знаний  компьютерных технологий, в частности, компьютерной графики. Именно необходимость в приобретении новых знаний и повлияла на выбор направления обучения.

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ мое понимание профессии не изменилось, изменилось, а точнее усовершенствовалось, мое направление деятельности. Здесь я освоила направление компьютерной живописи, изучила все необходимые программы и теперь эти знания ежедневно использую в своей работе.

Ваши достижения

В ходе обучения в Академии я начала сотрудничать с западными компаниями, что считаю на сегодняшний день своим профессиональным достижением. Работаю с голландской и датской компаниями, выполняю иллюстрации к книгам, провожу брендинг и ребрендинг, разрабатываю дизайн веб-приложений и интерфейсов. Основным направлением моей деятельности является журнальная верстка, занимаюсь разработкой каталогов в IT-сфере. Работала иллюстратором и дизайнером в компаниях «Студия Лебедева», «Пласке», HYS-Enterprise. Сотрудничаю с городской мэрией, занималась оформление различных социальных программ и акций, разрабатывала фирменный стиль Одесского литературного музея, Сада скульптур.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от обучения в других учебных заведениях тем, что включает в себя только дисциплины, относящиеся к выбранной специализации. Следовательно, уделяется внимание исключительно тем предметам, которые необходимы в работе. Мне это позволило еще в процессе обучения скомплектовать портфолио и начать работать. Очень важных фактором для меня есть то, что преподаватели Академии являются практиками в направлении, которое читают, что дало мне возможность, будучи студенткой, ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами будущей работы и избежать множества ошибок.

Во время обучения я бесплатно получила сертификаты международного образца фирмы Autodesk по программам 3D Max, Maya, AutoCAD.

Советы будущим студентам

Студентам я могу посоветовать только одно: выбирать будущую профессию, руководствуясь  собственным желанием,  поскольку при серьезном и ответственном отношении к учебе, возможно раскрыть в себе любые способности и таланты.

Работы Елены Шишковец