Евгений Егоров

В ШАГе были классные предметы, которые мне очень нравились

3d-дизайнер, BlamGames

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Евгений ЕгоровЯ пошел учиться именно 3D, всегда нравилось. Еще нравилась программа Photoshop, преподаватели был хорошие, было довольно интересно учиться (Дмитрий Лях, Татьяна Судавная, Кирилл Лобода). Они рассказывали очень интересно; с ними после занятий можно было просто поговорить, посоветоваться, написать, позвонить — они с радостью отвечали. Это повлияло на еще большее желание учиться.
Сейчас я делаю рекламные ролики, ролики, которые между локациями (в играх), мультики.
Мне нравится то, что я делаю. Я провожу 80% времени на работе, и я бы не хотел заниматься чем-то неинтересным, это глупо. А так ты занимаешься тем, чем можно с радостью похвастаться – вот, я это делаю.
После начала самостоятельной работы открыл для себя довольно много чего нового. Компьютерная Академия ШАГ мне дала нормальную базу, дальше я учил сам. Например, программы, которых не было в программе обучения.

Ваши достижения

Ну, наверное, самое большое достижение то, что я в ШАГе полетел на международный конкурс, в Сидней, Австралия. Это было в 2012, мне предложила моя однокурсница поучаствовать в конкурсе. Я вообще ни на что не рассчитывал, не думал, что сможем пробиться, поехать; я считал, что это вообще невозможно. Думал, ну поучаствуем, займем какое-то место и хорошо. А как-то так получилось – обошли сначала 800 участников, первый тур; потом в сотню вошли, потом вошли в десятку. Пришлось в течение недели собирать документы, оформлять, чтобы полететь в Сидней. Это было очень здорово; одно из самых знаменательных событий в моей жизни.
Нас было четверо, было 2 программиста и 2 дизайнера, работали под руководством Алекса Туманова. Команда называлась «HammerBird» , игровой проект «InBalance». Я и Наташа Панченко были дизайнерами, а Гена Мороз и Алексей — программисты. Мы с Наташей должны были придумать локации, персонажей, анимацию, меню игры, рекламные баннера, которые мы размещали в вк, чтобы за нас проголосовали. Это была совместная работа, мы с Наташей оставались после учебы. Это была игра для детей об окружающей среде. Ты попадаешь в грязный город и твоя задача очистить город, деревья, спасти животных.
Потом мы еще участвовали в 2013 году в Imagine Сup. Мы делали 3D игру на Unity, под названием «H2O». Мы заняли в Одессе первое место, а в 2013 году ввели новые правила – 3 номинации должны были между собой соревноваться – игры, программирование и веб-проект. Мы по играм заняли первое место по Украине.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В Компьютерной Академии ШАГ дают узконаправленные знания, процентов 85 дают нужных предметов, которые тебе пригодятся. В вузах, к сожалению, дают всего-всего-всего, но очень мало. И вроде ты все знаешь, но, по сути, если тебя спросить что-то конкретно – ты ничего не знаешь. В этом и минус.
В ШАГе были классные предметы, которые мне очень нравились, были скучные, но это, может быть, потому что они мне не нравились.

Советы будущим студентам

Определиться с направлением и на это бить.
Думаю, точно поступать. Особенно, если ты хочешь идти по IT-направление, в Компьютерной Академии ШАГ нужно идти обязательно, потому что в ШАГе дают самые лучшие знания по IT.
В перспективе думаю пойти на курс по программирование, мне это интересно последнее время, но все никак не могу решиться.

Проекты, в которых принимал участие, ссылки:
http://blam-games.com/game/winpc/26-dangerous-games—prisoners-of-destiny-collectors-edition.php
http://blam-games.com/game/winpc/16-european-mystery-scent-of-desire-collectors-edition.php
http://blam-games.com/game/winpc/28-european-mystery-the-face-of-envy-collectors-edition.php
http://blam-games.com/game/winpc/22-web-of-deceit-deadly-sands-collectors-edition.php
http://blam-games.com/game/winpc/20-fierce-tales-marcus-memory-collectors-edition.php
http://www.bigfishgames.com/download-games/21545/the-keepers-orders-secret-collectors-edition/index.html#%21
http://blam-games.com/game/winpc/29-revived-legends-road-of-the-kings.php

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zx5JQD6aJzQ