Евгений Лисниченко

Я с детства хотел стать художником

В Компьютерной Академии ШАГ я учился на специализации «Компьютерная графика и дизайн». На данный момент я работаю дизайнером-фрилансером в компании «Продакшн Груп Сервис».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

ЛысиченкоПрофессия художника привлекала меня с детства. Когда я был еще маленьким, всегда любил рисовать простым карандашом, испытывал счастье, когда результат мне нравился и когда я рос над собой. Но уже тогда «современное» искусство и те, кто был на острие успеха, ввергали меня в шок и ужас. Творения знаменитых и успешных художников не вызывали ни эстетического наслаждения, ни любых других позитивных чувств и эмоций. Взамен всему этому было лишь удивление: как такое может стоить столько денег и кто это вообще захочет купить? Лично я бы и даром не повесил у себя большинство из тех «шедевров» стоимостью в миллионы долларов.

Осознание такой ситуации сильно огорчало меня. Я понял, что «нормальные» художники не востребованы и с трудом зарабатывают себе на жизнь. Я твердо решил, что не хочу быть ни бедным художником, ни богатым творцом чего-либо похожего на те «шедевры», которые я видел.

Поскольку я всегда увлекался работой за компьютером, мне в голову пришла замечательная мысль: почему бы не совместить мою любовь к рисованию с увлечением компьютерами и не стать графическим дизайнером? Такое решение я принял после получения первого высшего образования.

Ваши достижения

Главное достижение после окончания Академии ШАГ — это практика, опыт, рост над собой, оттачивание чувства прекрасного и познание самого себя в плане вкусов и предпочтений. Я многому научился и осознал, что мне предстоит научится еще большему.

Графическим дизайнерам, как и программистам, учится нужно всегда, всегда расти над собой и никогда не останавливаться на достигнутом уровне.

Были ли случаи, когда в Вашей работе помогали знания, полученные в Компьютерной Академии ШАГ, которые Вы до этого считали бесполезными?

Я не думал, что буду работать с 3D, но я ошибался 🙂 Знания, приобретенные на уроках по 3D MAX, мне очень пригодились 🙂 Это факт.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я был в неописуемом восторге от уроков рисования и от преподавателя курса рисунка. Безусловно, это был тот фундамент, который жизненно необходим каждому дизайнеру. И не важно, какой именно это дизайнер. Без знания принципов композиций и пропорций дизайн хорошим быть не может. Также помогли в этом плане уроки по фотографии. Правило третей и золотого сечения — это непостижимые законы красоты.

Что касается отличий обучения в Академии и других учебных заведений.
Начнем с того, что многие ученики ошиблись в выборе своей будущей профессии и, следовательно, учебы. Во многих людях я не видел страсти к дизайну, к красоте. Я не совсем понимал, что ими движет, почему они делают то, что делают.

Что еще для меня отличает ШАГ от других учебных заведений, так это учеба за компьютерами 🙂 А еще в Академии много людей совершенно разного возраста. Мне понравилась хорошая, отзывчивая учебная часть 🙂 конечно же, я имею в виду ее сотрудников.

В моем жизненном пути, благодаря тем базовым навыкам и знаниям, которые я получил в Академии ШАГ, я смог изменить свою профессию и свою жизнь. Теперь я занимаюсь тем, что мне нравится. А что может быть лучше?

Советы будущим студентам

Каждому студенту важно помнить, что знание программ, владение инструментом — это очень важно и без этого никуда. Но знайте, что за порогом Академии, как и любого другого учебного заведения, ваша учеба не заканчивается, а только начинается. После Академии ШАГ вы рождаетесь в мир другими людьми: дизайнерами, программистами, сетевыми инженерами. Успехов вам)