Евгений Розин

Обучение в Академии в моей жизни изменило все!

3d Artist. Aratog LLC

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Евгений РозинЯ к своей профессии довольно долго шел, начинал как 2D-дизайнер, скорее даже как художник (всегда стремился к творчеству), сначала освоил профессии: дизайнер полиграфии, дизайнер Web-сайтов. Потом увлекся 3D – это стало новой эрой жизни, потому что открыл новые горизонты, новые границы, огромные возможности; в такой профессии очень сложно определиться, что именно для себя выбрать, это – продакшн в кино, анимация, создание игр, визуализация интерьеров; 3D применяется во всех сферах нашей жизни. Самое сложное определиться, что именно выбрать. Я всегда хотел заниматься творчеством, осознание этого и привело к моему выбору. От своей профессии надо получать удовольствие, что я и делаю.
Во время обучения я уже работал 2D-дизайнером в полиграфической компании. Я понял, что моя работа – это довольно большая ответственность. Как-то была задача по созданию дизайна для оформления реального объекта (будки), для продажи. Будка обклеивалась самоклейкой, с дизайном, разработанным мною. Когда я увидел, как 15 рабочих режут эту самоклейку и пытаются подогнать те уголки, где я в миллиметрах ошибся, я понял, насколько серьёзно надо относиться к своей работе, потому что до этого я не придавал большого значения мелочам. Получил тогда пару шишек от шефа.
Я начал зарабатывать со второго курса (учился на стационаре с 12.00 до 16.00), я мог заниматься как фрилансом, так и устраиваться на постоянное место работы. Было интересно, были возможности, были предложения. На первом курсе я получил хорошую базу, что позволило мне работать.
Когда я шел визуализатором в мебельную компанию, то я думал, что все абсолютно знаю о своей профессии, но в процессе работы я понял, что нужно всегда учиться. Ни один IT-шник, будь то программист, администратор или дизайнер никогда не заканчивает учиться. В этих профессиях нельзя останавливаться, новые технологии приходят каждый день, надо быть всегда в курсе.
Моя профессия 3D-дизайнер – это одновременно работа и хобби, не без того, что есть повседневный процесс, который надо делать, но это перекрывается удовольствием от результата в итоге. Моральный статус студента остается всегда. Эта сфера деятельности дает возможность быть всегда в тонусе, надо следить за актуальностью и постоянно совершенствовать свои знания. Высокий заработок, интересно, перспективно, возможность эволюционировать в любом направлении. Моя профессия сочетает в себе творчество и знание техники.

Ваши достижения

Наверное, все-таки одним из основных достижений я могу назвать работу в гейм дев; разработка игр всегда была для меня интересна. Это была цель – я её достиг, и в этом направлении расту. Цели следующие: работа в более известной зарубежной компании; работа в киноиндустрии, преподавание в Компьютерной Академии ШАГ.
Ссылки — http://www.behance.net/showtimer

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне кажется, Компьютерную Академию ШАГ вообще нельзя сравнивать с другими учебными заведениями. Во-первых, это своя атмосфера, все доступно объясняют. Во-вторых, открытые, контактные преподаватели. В-третьих, молодые преподаватели; общение на одной волне, на нашем языке.
Первые три курса мы все учились на базовом, общем курсе. Дизайнеры учили высшую математику, а системные администраторы и программисты учили Photoshop. Нам была предоставлена возможность окончательно определиться и многие даже поменяли свое мнение, в зависимости от того, как давались предметы. Но мое мнение не изменилось.
Обучение в Академии в моей жизни изменило все; я благодаря Компьютерной Академии ШАГ достиг того, чего хотел. Академия дала мне огромный толчок ко всему дальнейшему — и в работе, и в обучении. Благодаря Компьютерной Академии ШАГ повысился мой уровень ответственности.
В Академии я понял, что очень важно самообучение; иной раз я так увлекался предметом, что уходил с головой в самообучение, и познавал многое самостоятельно. Мне привили глубокий интерес к тому, что я учил, мне было интересно узнавать что-то помимо программы.
Обучение в Компьютерной Академии ШАГ абсолютно соответствовало моим ожиданиям, я учился еще в Малой Академии в школьное время, и довольно четко понимал, куда и зачем иду. У меня была отличная группа. Процесс учебы был всегда занимательным и интересным.
Годы обучения в Компьютерной Академии ШАГ я вспоминаю как самые светлые и лучшие в моей жизни.
Советы будущим студентам
Пропускайте поменьше пар, так как вообще не пропускать, наверное, не возможно. Это действительно интересно, и реально потом нужно. Никогда не опускайте руки, если не получилось с первого раза, это не значит, что не получится вообще, если получилось у одного, обязательно получится и у другого.
Однозначно поступайте, обязательно! У меня стоял выбор Политехнический Университет или Компьютерная Академия ШАГ, и я не сожалею о сделанном выборе!