Иван Храмуша

Я работаю дома, в тепле и мягком кресле, без особых физических нагрузок и стрессов. И это, поверьте, очень круто

Я занимаюсь фрилансом. Благодаря большому объему свободного времени я регулярно посещаю спортзал. Очень люблю пешие прогулки и стараюсь как можно чаще уделять внимание своему здоровью. Как и любой творчески человек, мечтаю о путешествиях.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Храмуша ИванМоя любовь к дизайну зародилась еще в детстве: я просто обожал рисовать карандашами и фломастерами. Однажды я вырезал из наклеек листья причудливых форм и обклеил ими холодильник. Тогда я понял, что мне нравится не только рисовать, а и придавать вещам более интересный вид.
Гораздо позже, уже после того, как у меня появился компьютер, приятель показал мне чудесную программу — фотошоп. Так началось мое знакомство с многообразием возможностей графических редакторов.
Когда я заканчивал 11-тый класс и нужно было определяться с поступлением, я узнал о специализации «Компьютерная графика и дизайн» в Академии ШАГ. Сомнений не осталось — я решил выучиться на дизайнера.

Почему тогда казалась профессия привлекательной?

Во-первых, для меня главное, чтобы то, чем я занимаюсь, приносило удовольствие. А, во-вторых, я для себя четко решил проходить обучение там, где мне нравится, а не руководствоваться мнением и советами остальных.
На сегодняшний день направление дизайна привлекает меня все больше. Судите сами: я работаю дома, в тепле и мягком кресле, без особых физических нагрузок и стрессов. И это, поверьте, очень круто.

Ваши достижения

Своим достижением считаю преодоление страха при общении с заказчиками, а также работу над крупными проектами. А насчет каких-то колоссальных высот, то они обязательно будут, но позже.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Впечатления от обучения в ШАГе у меня остались только позитивные. Я очень рад, что учился в Академии: у нас была дружная группа, достойный преподавательский состав, классные аудитории. Также большой плюс — это методика обучения, отсутствие ненужных предметов, все преподаватели — практикующие специалисты, которые с удовольствием делятся своим опытом.
Благодаря знаниям, полученным в Академии, все в моей жизни сложилось именно так, как я и планировал: я занимаюсь любимым делом, которое приносит мне не только удовольствие, а и немалый доход.

Советы будущим студентам

Будущим студентам посоветую очень внимательно слушать тот материал, который рассказывают преподаватели на парах, уделять максимум времени домашним заданиям и не бояться брать несложные заказы. Уже после обучения «набивайте» клиентскую базу: выполняйте маленькие и недорогие заказы. Пусть вначале ваш доход будет невысоким, однако взамен вы получите гораздо большие — бесценный опыт.