Игорь Карпенко

Мне нравится создавать красивые вещи

Я работаю веб-дизайнером в компании Wtm-design. Занимаюсь проектированием, разработкой, планированием и внедрением проектов веб-сайтов для наших заказчиков. Основная сфера деятельности это: Java, Java Script, PHP, MySQL, плюс внедренческая работа на уровне общения с клиентами.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

По окончании колледжа я заинтересовался сайтами, интернетом и всем, что с этим связано, но найти достойное место обучения в этом направлении мне не удалось.  Меня всегда интересовали необычные формы представления статей в газетах и журналах, их яркий внешний вид и дизайн, подчеркивающий индивидуальность, сущность и проще говоря — их стиль. Поэтому дизайн – это реально моё призвание. Поэтому я не определялся с направлением обучения, изначально поступая в Компьютерную Академию ШАГ я знал, чего хочу и стремился попасть именно на эту специальность. Мне очень нравится создавать красивые вещи для себя и окружающих, а если в результате моей деятельности удаётся подчеркнуть стиль работы отдельного предприятия, то я вдвойне получаю больше пользы и удовольствия.

Обучение достаточно сильно изменило мое представление о профессии — я рассчитывал, что для творческих людей (таких как я, собственно) сложностей быть не должно. Но именно ШАГ и его профессиональная команда педагогов показали мне, как много существует технологий, способов и методов для реализации тех или иных задач. Поэтому так важно самообучаться, постоянно развиваться, двигаться дальше, работать и учиться, конечно же, иначе успеха вам не видать.

А профессия дизайнера интересная, даёт возможности развития, кроме того, достаточно востребованная и, что немаловажно, высокооплачиваемая. Конечно же, у меня были и сложности, к примеру, я только устроился на работу, как меня поставили на выполнение сложного, серьезного проекта. Но зато после его внедрения я начал чувствовать себя намного увереннее.

Ваши достижения

Своим главным достижением я считаю умение решать поставленные задачи, анализировать, систематизировать информацию, полученную от клиента, и так же быть специалистом, удовлетворяющим всем требованиям современного IT-бизнеса. Кстати, я ранее считал, что Adobe Photoshop веб-дизайнеру просто не нужен, но когда на практике столкнулся с реальной задачей, то знания, полученные в Компьютерной Академии ШАГ по этому предмету, очень пригодились и облегчили мою работу.

Все мои проекты – это, собственно, веб-сайты + сервера, на которых они функционируют, но из соображений коммерческой тайны, я не стану разглашать эту информацию. На будущее я хочу сделать свой проект в области электронной коммерции, но это пока только идея.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

У преподавателей Академии огромный опыт работы, хорошо продуман и составлен материал курсов, отсутствуют ненужные предметов в пользу только узконаправленных, специализированных дисциплин. Все это, а также большое количество практических занятий, предусмотренных в рамках курса, выгодно отличает ШАГ от других учебных заведений.

Меня поразил высочайший уровень преподавания материала в Академии, помимо теории все преподаватели имели за плечами солидный опыт работы в реальных проектах, что не может не мотивировать для наискорейшего развития. Так что можно с уверенностью сказать, уровень обучения в Компьютерной Академии ШАГ превзошел мои ожидания. Ещё с первого дня обучения я был уведомлен о том, что могу получить сертификаты Adobe Photoshop и  3d Studio Max, представлял свои работы на конкурсе «Золотой Байт».

Советы будущим студентам

Студентам я советую постоянно ходить на занятия, задавать больше вопросов преподавателям, и, конечно, стараться развиваться самостоятельно, то есть делать что-то свое. А остальным скажу — если вы хотите за короткий срок освоить современную и перспективную профессию, то нужно поступать. Мне же, если позволит время, хотелось бы еще освоить область администрирования, так как она достаточно плотно связана с моей непосредственной деятельностью.