Игорь Онькин

Преподаватель в ШАГе - это больше наставник, друг и человек, с которым интересно поговорить и вне урока

Первое полученное образование строительное (Промышленно-гражданское строительство). Оно было близко к тому, что я хотел от жизни, но, как оказалось, не совсем. Теперь я дизайнер.

Творческая капля всегда была в моей жизни, но любознательность и неопределённость не давали сконцентрировать своё внимания на чём то конкретном. Основной вид деятельности – веб-дизайн. В данный момент работаю в Digital Production «Studio 7» в Киеве. Но, кроме этого интересуюсь и развиваюсь и в других направлениях. Вторым своим скилом считаю 3D (отдых от работы, это другая работа).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Игорь Онькин

После 9 класса я думал идти в программирование. И решил поступить в Сервер. Недобор одного проходного балла по физике решил, что мне этого не нужно.
Я вернулся доучиваться в школу. И параллельно на посёлке Котовского пошёл в Дом Творчества, на курсы пользователя (они были обязательны) и веб-графики. Если говорить коротко, мне там очень понравилось.
Окончив этот курс, я перевёлся на программирование, чтобы уже наверняка узнать — моё это или нет. Оказалось чётко нет)) Правда, мышление и какие-то понятия мне потом пригодились, когда углублялся и учил веб-программирование.
Ну, а потом конец школы. Надо что-то быстро решать (я как-то расслабился). Попал в стройку. И на первом же курсе понял, не моё. Вспоминая, как мне когда-то было хорошо на курсах дизайна, решил, надо идти по этой стезе. Если честно, перед этим очень сомневался. Боялся, что отсутствие художественных навыков мне будут очень мешать учится. Оказалось, что страхи были лишними.
Когда я только начал учится в Компьютерной Академии ШАГ, то почувствовал, что нахожусь там, где нужно; было ощущение второго дома.
Оказалось, я понятия не имел, что такое дизайн и с чем его едят)
Уже на первых занятия мне объяснили, что художественные навыки — это дополнительный плюс, а не обязательный пункт. И мало того, у нас были занятия по рисунку и основные понятия я получил.
В ходе обучения я утолил свой голод любознательности и под конец уже понимал, в чем я могу себя проявить. Мало того, уже во время обучения у меня были первые подработки, пробы, ошибки.
Сейчас моя профессия подкупает актуальностью, востребованность, возможностью самореализации, гибкостью.
Я по сей день любознателен, но уже направляю это качество в определённое русло.
В моей работе много интересных встреч с людьми, проектов (хоть иногда и маленькая часть моей работы, но чувство вовлеченности вызывает гордость).
Самое для меня забавное — это овладение навыками, которыми никогда не владел, но когда приходит задача «Надо сделать» — ты просто делаешь! И в итоге получается что-то классное, и ты узнаешь о работе и о себе что-то новое. Бывает и такое)

Ваши достижения

Когда-то я ставил цели, и я их добился, это — независимость, свобода. Моя профессия позволила мне переехать в Киев. У меня есть желание попутешествовать в своё время, и я также не чувствую ограничений.

Проекты. К каждому я подхожу как к новому созданию, и я не выделяю их по важности. Новые проекты лучше получаются, и я ими горжусь чуть больше. Завтра будет новый проект, и он мне будет нравиться чуть больше предыдущего.
Только сейчас я задумался над тем, что бы поучаствовать в конкурсах. Поэтому, надеюсь, что в моё портфолио войдут в скором времени и достижения на соревнованиях 🙂
Мой последний проект для меня был интересным. Я получил новый опыт участия в разработке иллюстрации для заставки игры. Тут я использовал свои навыки в 3D. Игра выполненна в стилистике LowPoly, ещё в разработке) Это интерпретация моих мыслей на мониторе. Она мне дала толчок для будущих проектов, которые уже находятся на стадии скетчей.
Помогал в реализации сайтов:
Ukrainian Digital Agencies Commitee ( UDAC );
Ukrainian Design Awards.
Ссылка на мой сайт — http://onkinigor.com/

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Самое основное, это отношения между учениками и преподавателями. Преподаватель в ШАГе — это больше наставник, друг и человек, с которым интересно поговорить и вне урока.
Я работаю дизайнером и у меня есть возможность быть свободным, заниматься любимым делом и из-за того, что однажды я осмелился пойти в ШАГ. Однозначно изменил) Академия ШАГ показала мне путь, по которому я иду по сей день.
Ожидания. Ну, опять же, я плохо понимал свою будущую профессию, я шёл за идей. Аппетит приходит во время еды. Конечно, где-то хотелось больше просидеть над темой, больше дёргать преподавателя, соответственно. Но полученных знаний мне хватило для будущего изучения тонкостей профессии веб-дизайнера, которые меня интересовали.

Советы будущим студентам

Не бояться, экспериментировать, искать и задавать преподавателям самые глупые вопросы. Они могут это отвергать, но им это нравится))) Это очень примитивные советы, но по-настоящему действенные!
И ещё наслаждаться. Это чудесное время нахождение в колыбели творческих идей/действий, в окружении людей, которые готовы вас выслушать и что-то посоветовать или помочь. Далеко не всегда такое отношение встречается в дальнейшем в работе, но к этому надо также стремиться.
Все очень просто. Если вам нравится какой-то путь, но внутренние страхи не дают этого сделать, вы просто обязаны перешагнуть через себя. Лучше один раз оступиться, ошибиться и пробовать дальше, чем потом жалеть и рассказывать: «А я бы мог сейчас быть…».
По поводу обучения – думаю, на целый курс меня бы точно не хватило, я уже под конец своего обучения стремился работать. Но вот пойти на курсы были мысли. PHP например) До сих пор так его и не выучил. В работе он мне не нужен, но вот для себя.