Илья Матвиенко

Только в Академии воспитывают хороших графических дизайнеров!

matvienko

Я — моушн-дизайнер.

В Академию меня привело желание самовыразиться. Я еще точно не знал, в какой именно сфере, но понимал, что я должен найти себя во время учебы в ШАГе, так и получилось. Со временем я убедился, что на сегодняшний день только здесь обучают, более того – воспитывают хороших графических дизайнеров, особенно меня заинтересовала сфера 3D и моушн-дизайна.

На самом деле, вышла довольно забавная история. Мой отец – опытный моушн-дизайнер, мне всегда нравилась его работа, но при этом мне никогда в голову не приходило, что я могу пойти по его стопам. Некоторое время я даже всерьез подумывал о карьере программиста. Но время шло, я пробовал себя в тех или иных областях дизайна, пока, в конечном счете, не осознал, что по-настоящему мне нравится именно то, чем всегда занимался отец.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

А было это так. Я только-только стал делать первые шаги в After Effects, когда узнал, что на чемпионат «Золотой Байт» собирается одна единая команда ребят из различных номинаций, и им не хватает человека для создания видеоролика в номинацию «Клипмейкер». Ребята и руководитель попросили помочь, и я быстро втянулся. Это была первая большая работа, из-за которой я не спал ночами, очень переживал и чувствовал невероятную ответственность, причем не только за себя, но и за людей, которых просто не мог подвести. Мое первое участие в «Золотом Байте» принесло мне второе место в областном туре. После этого преподаватели стали просить меня помочь с роликами для различных мероприятий, я помогал по мере сил и возможностей. Должен сказать, участие в чемпионате сильно изменило мое отношение к жизни, к работе. Отец начал постепенно передавать мне заказы, которые не успевал выполнять сам, это было важно для меня, потому что я чувствовал, что теперь он начал мне доверять, ведь от качества работы зависела в первую очередь его карьера.

Ваши достижения

Постепенно мой уровень вырос настолько, что меня заметила киевская компания Zrimo – успешная продакшн-студия. Несколько тестовых заданий – и меня приглашают на лето стажироваться в Киев. Сейчас я плотно сотрудничаю с этой компанией, в моей копилке работы для таких брендов, как: водка Absolute, Chivas, Sanpol, «Звезда качества» и многие другие. И это только начало, в ближайшем будущем мы реализуем еще много интересных корпоративных проектов, а планы на перспективу – грандиозные…

Несомненно, ничего этого не было бы без Академии. Если спросить у меня, что мне дала Компьютерная Академия ШАГ, я отвечу: специальность, которая мне, во-первых, нравится, во-вторых, приносит хороший доход; множество новых хороших друзей; кроме того, я никогда не думал, что студенты и преподаватели могут работать как одна команда единомышленников, что дает потрясающие результаты.

Советы будущим студентам

Хотел бы дать пару советов тем студентам, которые это прочтут. Хорошо запоминайте все, что услышите в Академии, причем, не только материалы, но и добрые советы преподавателей. Грамотно используйте свое время, смотрите дома не фильмы онлайн, а толковые туториалы, и даже если смотрите кино – извлекайте из этого пользу, учитесь тому, как работают профессионалы, запоминайте эффекты. И делайте как можно больше работ, по урокам или нет, но обязательно постоянно работайте. Ведь портфолио для нас чуть ли не важнее паспорта, не забывайте об этом, и все у вас получится!