Канцедал Юлия, Харьков

Дизайнер
Нынешним студентам Академии могу порекомендовать вести подробный конспект, обращать внимания на клавишные сокращения для различных действий.

О себе:

Обучалась в Академии ШАГ в Харькове на специализации «Компьютерная графика и дизайн», после переезда в Германию поступила на дизайнера Медиа и Коммуникаций. В будущем я намереваюсь занять должность художественного директора в скандинавской кинокомпании «ZENTROPA», основанной режиссером Ларсом фон Триером.

Для меня дизайн – это не просто профессия, а способ мышления. Это двигатель всех инноваций. Дизайн делает нашу жизнь лучше, удобнее. Я с самого детства знала, что буду дизайнером.

В наше время отдают предпочтение функциональности. Раньше дизайна как такового не существовало, им занимались художники, и заключалась деятельность больше в декорации, нежели в совершенствовании практического применения вещей. Я участвовала в рекламной кампании  нового мессенджере «Wire», по результату которой на 250-ти билбордах Берлина был дизайн нашей команды, чем мы очень гордимся J:

Сейчас принимаю участие в работе над приложением от «Bosch» для удаленного контроля отопления (температуры в доме).

Так как в моем немецком ВУЗе не обучают программам, знания, полученные в ШАГе, оказались крайне полезными. Начало учебного года прошло плавно, без стресса.

Академия ШАГ для меня отличается от других учебных заведений своим отличным менеджментом. У преподавателей всегда есть план занятия, которого они строго придерживаются. К тому же, все навыки применимы в реальной жизни. Даже если не работать в данной сфере, очень приятно уметь самостоятельно отретушировать фотографии, сверстать какую-либо публикацию, смонтировать видео и много другое.

ШАГ дал мне отличную базу для дальнейшего изучения дизайна в заграничном ВУЗе.

Нынешним студентам Академии могу порекомендовать вести подробный конспект, обращать внимания на клавишные сокращения для различных действий. В будущем будете беречь свою тетрадь как зеницу ока, ведь все забывается.