Леонид Виноградов

Очень важно заниматься самообразованием

Я работаю рекламным фотографом и являюсь арт-директором в собственной рекламной фотостудии Vinogradov Studio.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

pictureПо натуре, я творческий человек. К примеру, в школьном возрасте я играл в музыкальной группе и мне это приносило огромное удовольствие.

В Компьютерную Академию ШАГ я поступил не сразу. Как обычно бывает, после школы выбором учебного заведения вплотную занялись мои родители, и в результате я поступил в Одесскую национальную академию пищевых технологий (ОНАПТ). Но в процессе учебы я принял решение, что хочу стать дизайнером. Тогда я и решил поступить в Компьютерную Академию ШАГ, поскольку в то время Академия была наиболее подходящим учебным заведением для получения образования в IT-сфере.
Уже в процессе обучения в Академии я понял, насколько важно делать акцент на том, чтобы активно применять на практике полученные знания. И как следствие, найти работу по специальности не составит особого труда. Все навыки, которые я получал в Академии, я закреплял на работе. Я работал в бренд-консалтинговой фирме, где у меня был широкий спектр применения всех полученных знаний. Каждая новая дисциплина, которую я изучал в Академии, позволяла мне расширять свое профессиональное поле деятельности.
Постепенно я начал работать с фотографией, и это увлекло меня с головой. Теперь у меня своя фотостудия, которая приносит не только доход, а и удовольствие от процесса работы.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В моем случае сравнивать обучение в ШАГе с обучением в ВУЗе просто бессмысленно. В ОНАПТ мне было очень скучно. К тому же, туда я поступал по рекомендациям родителей, а в Академию я пришел целенаправленно. Мне было безумно интересно учиться, поэтому сегодня я достиг оотличных результатов.

Советы будущим студентам

Уважаемые студенты, всегда занимайтесь самообучением, ведь база и шаблоны, которые мы получаем на старте в Академии, будут работать только в том случае, если их постоянно обновлять. Я бы посоветовал постоянно углублять свои знания, как можно больше интересоваться новыми технологиями. Также в процессе обучение уделите внимание изучению английского языка. Поверьте, он вам очень пригодится в дальнейшем.