Константин Лопатин

С каждым годом ШАГ только совершенствуется

Я работаю дизайнером в фотостудии «Виноградов-студия», а также занимаюсь разработкой 2D-видеопроектов для зарубежных компаний.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Лопатин_КонстантинДизайн – это настолько разнообразная и многопрофильная сфера, что определиться с узким направлением достаточно сложно. Полиграфия, видео, интернет, звуковой дизайн, дизайн интерьеров — этот список можно продолжать бесконечно.

Среди многих поступающих на дизайн распространено ошибочное мнение, что ты придешь, и тебя сразу научат креативу и тому подобным интересным вещам. Да, нас учили креативить, но преподаватель Елена Шишковец здорово нас «утюжила» и ругала, благодаря чему все мы защитили дипломные работы на 12 баллов.

Я понял, что главное изучить инструментарий, что в дальнейшем позволит каждому выбрать свой стиль. О том, что нового для себя я открыл в дизайне во время обучения, можно очень долго рассказывать. Начну с того, что в Академию я пришел только со знанием ПК, как пользователь. Каждый год обучения давал мне что-то новое. После начала самостоятельной работы я узнал о неограниченных возможностях дизайнера — об этом тоже можно говорить часами.

Ваши достижения

Мое достижение – это уровень моих работ. Именно благодаря строгому преподавателю и постоянной практике теперь я работаю с иностранными заказчиками напрямую (комиксы, видеосъемки, интерактивные книги и т.д.). Уже параллельно с учебой я работал и, соответственно, принимал активное участие в нескольких интересных проектах.

Моей дипломной работой стал реальный заказ для американской компании. Нужно было создать тизер видеоролика на основе двухмерных рисунков, а также сделать артбук (журнал, подарочное издание) для презентации. В результате, получился очень успешный проект. Вы может увидеть его в моём портфолио (ссылка ниже).

Также мои достижения – это развитие проектов, над которыми я сейчас работаю и старт собственного проекта. Поскольку я всегда увлекался литературой, творчество Гарри Гаррисона меня вдохновило на создание своего дела – книги собственного сочинения «BAD HEROES» (комиксы, видео, музыка). Со мной над этим проектом работают 12 единомышленников. Думаю, скоро мир увидит и сможет оценить этот проект.

Мое портфолио вы можете увидеть тут.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В Компьютерной Академии ШАГ много практики, и это очень важно. К примеру, в обычных ВУЗах очень много никому не нужной теории, которая зачастую в работе не применяется. Когда приходит на работу специалист из ВУЗа, обычно ему руководитель говорит: «А теперь забудьте все, чему тебя учили в институте». Тогда человек и понимает всю важность практических занятий — в ШАГе практики предостаточно.

Обучение в Академии изменило все в моей жизни: сферу деятельности, круг общения, материальную сторону. У меня свободный график работы, который меня вполне устраивает.

Советы будущим студентам

Очень важно не лениться. По своему опыту могу сказать, что это основная помеха. Также старайтесь не придерживаться шаблонов, развиваться и стремиться выделяться из толпы.

работа1 ZEVasKkx2fQ