Метельская Екатерина

Говорят, что талант - это только 10%, все остальное - опыт и усердие. И я решила рискнуть и начать учиться чему-то новому. И, кажется, наконец-то нашла, кем хочу быть на самом деле!

metelskaya

Дизайн меня привлекал очень давно, еще со времен учебы в вузе на программиста, а потом и на экономическом факультете. «Мне 20 лет, а я пока еще не знаю, кем я хочу быть, когда вырасту» – думала я учась в ВУЗЕ…. Не сказала бы, что я чувствовала в себе какой-то талант к изобразительному искусству, но фантазия моя всегда работала хорошо, и меня не покидало стремление создавать. В какое-то время, я даже увлекалась хенд-мейдом и то, что мои работы нравились людям, помогло почувствовать себя увереннее. Пришло осознание того, что я делаю что-то уникальное, необычное. Это все стало ключевым фактором для того, чтобы начать учиться на дизайнера, ведь, на мой взгляд, прежде чем что-то нарисовать стоит это придумать.

Говорят, что талант — это только 10%, все остальное — опыт и усердие. И я решила рискнуть и начать учиться чему-то новому. И, кажется, наконец-то нашла, кем хочу быть на самом деле!

На данный момент я учусь в Шаге, перешла на третий курс. Только третий курс, но, кажется, что прошло гораздо больше времени. Возможно, это связано с тем объемом информации, который мы получаем, и чувствуется, что один курс, как год обучения в университете. Это не влияет на качество, скорее наоборот говорит о том, что Шаг дает нужный объем информации за меньшее время. Соответственно, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к такому темпу учебы. Как говорят – «раскачаться». Познакомиться с преподавателями, администрацией, наладить отношения с группой. Поэтому поначалу я очень многое не успевала делать в срок. Да и оставалась некоторая неуверенность в своих силах.

Почему именно Шаг? Скорее всего, привлекла цена и удобство расположения. Сейчас я вижу, что уровень обучения стал гораздо выше, чем был раньше. После года обучения, в первую очередь Шаг привлекает тем, что можно будет продолжить обучение заграницей, не боясь показать себя в негативном свете.

Благодаря тому, что представители Шага отслеживают все проводимые конкурсы, мне повезло поучаствовать в некоторых из них. В конкурсе дизайнеров от ВНТУ (конкурс графики проходил при поддержке премьер-министра Украины) и я заняла первое место в номинации векторный дизайн.

Сейчас я стараюсь работать удаленно с зарубежными компаниями, они готовы платить за нематериальный труд столько, сколько заслуживают специалисты области компьютерных технологий. Мне бы хотелось уделять такой деятельности больше времени и сил, чтобы завоевать мировое имя дизайнера. Все стремятся к большему, Украина для меня не предел мечтаний!

Я увлекающийся специалист, если меня заинтересовать идеей, я готова выкладываться на все сто, а из-за слабого здоровья стараюсь использовать все возможности программного обеспечения для ускорения разработки проектов.

Мне бы хотелось попробовать свои силы в управлении командой разработчиков. И с нетерпением жду времени, когда начнется изучение 3D графики, мне кажется, мое призвание лежит в этой плоскости дизайна.

Часто меня спрашивают, какой предмет самый сложный или какой самый любимый? Сложно сказать какой именно предмет был самым любимым, потому что я пока еще не охватила все сферы дизайна. Больше всего меня привлекает векторная графика. Уверена, что с удовольствием буду учиться и аудио-дизайну, потому что окончила музыкальную школу; хочется узнать, не утратила ли я те знания, которые получила там. Так же очень нравиться разработка сайтов, не думала, что это вновь меня так увлечет.

Большее влияние на мою деятельность оказала, конечно, Семенюта Марианна Анатольевна, благодаря ее работе, совместной с Гончаровым М.Н., появилось понимание красоты композиции, цветовых акцентов, теории дизайна в целом. Хотелось бы выделить из преподавательского состава Сероштанова Максима, его уроки по типографике, с учетом его практических знаний, а так же идеального чувства ошибок в верстке очень помогли применить полученные знания в курсовой работе.

Сейчас очень нравится методика преподавания Перепелки Алексея, его подход к web-дизайну отличается от всех, которые я уже видела: не методическая зубрежка нужных тегов, а поиск своего стиля написания кода.

И в заключении… Шагу хотелось бы пожелать студентов, которые нашли себя, а преподавателям Шага здоровья и крепких нервов, чтобы донести до них все тайные знания.