Надежда Багина

Обучение в Академии дало мне уверенность в своих профессиональных способностях!

Я частный предприниматель, занимаюсь семейным бизнесом: букеты из конфет (www.aven-ezer.com), доставка цветов и подарков «Ангелятко» (www.angelyatko.com).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Для собственного бизнеса мне было постоянно необходимо делать визитки, буклеты, наполнять сайты. Это очень увлекательно, но мне хотелось разбираться в этом профессионально.  У меня высшее образование – программист, системный аналитик, то есть с компьютерами я знакома достаточно хорошо, но просто писать код мне не очень интересно. Мне нравится создавать что-то красивое, а не только заниматься функционалом. Также мне нравится общаться с людьми, поэтому направление «дизайна» и привлекло меня.

В ходе обучения я стала относиться к дизайну еще более серьезно, поняла, что за видимой легкостью скрывается огромная и кропотливая работа. Для себя я открыла много нового, вернее,  для меня новым было практически все, так как до начала обучения я лишь умела работать в программах Adobe Photoshop и Corel Draw на уровне чуть больше начального, а также имела базовые знания по цифровому фото и по HTML.

Профессия дизайнера развивает личный вкус и дает хорошие возможности для использования и развития имеющихся талантов.

Ваши достижения

Я успешно закончила работу над книгой своего дедушки «Боевыми курсами»: полностью подготовила ее к печати и выложила ее online версию www.ermak.in.ua . Один экземпляр этой книги я планирую поместить в Харьковский исторический музей, где хранятся некоторые личные дедушкины вещи.

Сейчас работаю над запуском нового проекта – журнала для фотолюбителей «ЛюбоФ», идея которого родилась во время работы над курсовым проектом по верстке. В ходе обучения я удостоверилась, что больше всего мне нравится фотография и фотообработка, поэтому все мои лучшие работы и проекты так или иначе связаны с фото.

Забавные случаи

Этот случай в полном смысле забавным не назовешь, но все-таки хотелось бы о нем рассказать.

В прошлом году предыдущая версия нашего рабочего сайта www.aven-ezer.com подверглась взлому, никаким образом невозможно было попасть в админпанель. Разработчики затребовали 1000 грн и 3 недели срока для перевода сайта на Joomla. Но это было начало горячей поры для нашего бизнеса и 3-х недель у нас не было.

Благодаря только что обретенным знаниям по работе с CMS я сделала эту работу за 2 дня, что в нашем случае было просто замечательно! Забавно здесь то, что «профессионалам» было необходимо гораздо больше времени, чем студентке ШАГа 🙂

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В первую очередь, Академия отличается от всех преподавателями. Они — профессионалы, которые любят и хорошо знают свои предметы, и с удовольствием делятся своими знаниями со студентами.

Во-вторых, программа ШАГа представляет собой концентрат практических знаний, из которого выжата вся, не представляющая интереса, «вода». Обучение в Академии дало мне уверенность в своих профессиональных способностях, толчок для генерации новых идей и снабдило меня необходимым инструментарием для их реализации. К тому же я еще получила сертификат по сценарному мастерству, участвовала в конкурсах «Золотой байт 2010», где заняла 3-е место по региону в номинации «Папарацци», а также «Imagine Cup 2011», в котором дошла до полуфинала 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=XbuFDHckLKI

Советы будущим студентам

Студентам хочу посоветовать не пропускать занятия 🙂 В ШАГе очень интенсивная программа обучения и если что-то пропустил, потом сложно наверстать. А сомневающимся стоит серьезно отнестись к этому выбору, осознавая, что впереди ожидает несколько лет напряженной работы. Если отдавать себе в этом отчет и серьезно браться за учебу – результат превзойдет все ожидания!

 Работы Надежды Багиной

Книга моего дедушки

Попробовала себя в роли папарацци 🙂