Наталия Бурлак

При моей работе постоянно самосовершенствуешься, учишься новому и при этом учишь других

Моя профессия – дизайнер и преподаватель компьютерной графики. Я преподаю свою дисциплину студентам первого семестра в Компьютерной Академии ШАГ.

В свободное время занимаюсь дизайном полиграфической продукции, росписью стен и дизайном бижутерии.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Профессия дизайнера сегодня пользуется очень большой популярностью. Эта профессия гарантирует не только обеспеченность, но и огромное удовольствие. Мне нравится создавать интересные проекты и воплощать свои идеи.

Профессия преподавателя очень интересна для меня. Моя работа – научить студентов основам компьютерной графики, т.е. научить рисовать в различных редакторах, используя при этом знания по композиции, цветоведению, правила линейной и воздушной перспективы.

Я читаю лекции, веду практические занятия, но самое захватывающее начинается после прохождения теории. На практических занятиях студенты учатся самостоятельно создавать логотипы, разрабатывать рекламную продукцию, разрабатывать брендбук, подключая всю

свою фантазию, креативное мышление и неординарность.

Расскажу о пользе своей профессии — ведь обидно заниматься делом, которое никому не нужно. О профессии дизайнера такого не скажешь. Я очень люблю Академию, и студенты учатся у нас с удовольствием. Для преподавателя важен творческий подход, желание учиться и передавать накопленные знания студентам, развивать их таланты в процессе роста.

Мне нравится осознавать важность своей работы, ведь мы готовим будущих специалистов.

Работа – это второй дом. Привлекает то, что при моей работе постоянно самосовершенствуешься, учишься новому и при этом учишь других.

Ваши достижения

Во время своего обучения я участвовала во всех конкурсах, которые организовывала академия. Это и фотоконкурсы, и конкурсы для дизайнеров. Помимо Компьютерной Академии ШАГ я принимала участие в фотоконкурсе от National Geographic, международной плакатной акции «Гоголь 200+».

Работала с туристическими компаниями «Алмарисс» и «Londonskaya», Морским бизнес-центром, акционерным банком «Південний», ночным клубом «Ё», Одесской национальной юридической академией и др.

В будущем планирую открыть собственную студию дизайна, а пока не представляю свою жизнь без любимой академии. Я благодарна Академии за то, что не разочаровалась и еще больше стала любить и уважать профессию дизайнера.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Во время обучения, помимо знаний, я получила сертификат международного образца Autodesk (AutoCAD).

Направление дизайна в Компьютерной Академии ШАГ мне показалось привлекательным тем, что в программу обучения входят такие дисциплины как креатив в рекламном дизайне, эргономика веб-сайтов, основы фотографии, основы видеосъемки, а также изучение и работа в редакторах Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign.

Преподаватели имеют практический опыт работы в области дизайна и являются профессионалами своего дела. Многие из них сертифицированные специалисты в области 3D-технологий.

У меня появился стимул изучить дополнительную литературу по пройденному материалу, а также совершенствовать свои знания далее практическим путем.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ кардинально изменило мою жизнь. Я стала замечать необычное в том, что меня окружает, то, на что раньше даже не обращала внимание. Проходя по улицам города, я задумываюсь над тем, гармонично ли сочетаются цвета на вывесках и рекламных плакатах. Черпаю новые идеи и вдохновляюсь прекрасными работами профессионалов. Я росту.

В сфере дизайна, как и, наверное, в любой другой, профессиональное совершенствование никогда нельзя прекращать.

И несмотря ни на что, я люблю эту работу!

Советы студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ хочу посоветовать не бояться сложностей, экзаменов, преподавателей, объема работы – студенту ШАГа все под силу. И главное – постоянно учиться и не допускать появления пробелов в знаниях.

Что касается советов поступающим, однозначно – «ДА»! Могу сказать одно – поступайте, и вы никогда не пожалеете о своём решении. Поступайте, и вы сможете открыть в себе невиданные ранее границы, поступайте, и ваши ближайшие 2-3 года жизни станут самыми счастливыми и незабываемыми!

Работы Наталии Бурлак