Николай Рева

Мне удалось совместить хобби и работу

Я дизайнер, специализируюсь на разработке полиграфической продукции и разработке дизайна веб-сайтов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

revaЖелание научится работать с графикой появилось, как только первый раз открыл «Photoshop». Своих сил хватило только на освоение «Photoshop», «Illustrator» и «Corel Draw». Мечтал найти место, в котором могут доступно и профессионально обучить работе в графических программах. Как только узнал, что в Харькове есть подобное место, сразу поступил на специальность «Компьютерная графика и дизайн». В процессе обучения я понял, что эта сфера на много глубже чем мне казалось раньше. Я открыл для себя много новых удивительных вещей, о которых я раньше и представления не имел. Одновременно с началом обучения я устроился работать в фито-фармацевтическую компания на пол ставки, чтобы удачно совмещать работу и обучение. Это дало мне возможность сразу же применять полученные знания на практике.

Мне нравится моя работа, это отлично когда можно что-то создавать. Также мне удалось совместить хобби и работу. Каждый день мне приходится пополнять свои знания в той или иной области графики, в зависимости от того, какая задача передо мной стоит: сделать дизайн сайта, упаковки, подготовить 3д модель продукта для рекламных целей.

Ваши достижения

Главным своим достижением я считаю обучение в Компьютерной Академии ШАГ, для этого мне пришлось много работать, чтобы собрать необходимые средства. До начала обучения работал дизайнером в маленьком рекламном агентстве «Реал». Зато теперь я могу создавать сайты, упаковки, афиши, баннеры, 3д модели. Самое важное, что брать мелкие реальные заказы уже можно в процессе обучения. Со мной так было в процессе обучения web-технологиям.

За свою карьеру я принимал участие во многих проектах, каждый из них был интересен по-своему. Сейчас в момент окончания Компьютерной Академии ШАГ у меня уже есть портфолио, которое я сделал за время обучения и оно помогает мне устроиться на работу.

После обучения занимал должность  Prepress designer в НПФК «ЭЙМ» (www.aim.com.ua), занимался проектированием, дизайном, технической подготовкой интерфейсов для iOS, Android, BlackBerry, Web.

Сейчас работаю UX / UI Designer (Teamleader) в компании MobiDev.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В обучении понравилось, что 100% времени работа за компьютером, все, что написано, сразу можно применить на практике. Всегда можно задать вопросы преподавателю, он ответит и подскажет, где еще можно посмотреть. Благодаря обучению в Компьютерной Академии ШАГ я могу зарабатывать деньги, как в офисе, так и дома, когда я работал с ноутбуком, то можно было просто сесть в кафе и сделать проект. Также за время обучения я стал сертифицированным пользователем 3DsMax, Maya, Autocad. Хотя я точно знаю, что не все из этих программ мне пригодятся, но за то, что я стал сертифицированным пользователем 3DsMax, мне повысили зарплату.

Обучение полностью соответствовало моим ожиданиям – это база, дальнейшее развитие зависит только от самого тебя.

Советы будущим студентам

Будущим и нынешним студентам я бы посоветовал, поступать и учиться, но не просто учить то, что дают в Академии, а постоянно рыть самому и задавать как можно больше вопросов преподавателям и, конечно же постоянная практика. Поступая учится необходимо четко отдавать себе отчет, зачем Вам это нужно и какого результата вы хотите добиться, чтобы не тратить в пустую свое время и время окружающих.

Работы Николая Ревы

r10 r01 r02 r03 r04 r05 r06 r07 r08 Print