Ольга Чепурко

Продюсер онлайн-игр, Mail.ru
Именно в академии вам помогут развить навыки и таланты, а также научат всему необходимому для выбранной профессии

Я работаю продюсером онлайн-игр в компании Mail.ru.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Ольга ЧепуркоЕще не окончив школу, я уже знала, в какой отрасли хочу работать. Это было IT. Мир технологий и то, что они могут дать простым людям привлекал и завораживал. В Компьютерной Академии ШАГ я училась несколько лет, сначала в малой академии, затем на факультете дизайна. Такое разностороннее образование позволяет мне смотреть на индустрию под разными углами и лучше понимать все процессы.
Мой выбор пал на разработку компьютерных игр не случайно. Несколько лет я играла в разные компьютерные игры, в том числе в онлайне. Я знала, что нужно игрокам, и что такое быть игроком, захотелось попробовать себя по другую сторону баррикад. Помимо этого, знания, полученные в Компьютерной Академии ШАГ не дают сбиться с курса в выстраивании различных рабочих процессов и коммуникаций среди IT- специалистов.

Ваши достижения

Мне кажется, что на текущий момент то чем я занимаюсь и есть самое большое достижение. Попасть работать в Mail.ru было непросто, а еще сложнее заниматься оперированием крупных клиентских игр. Без тех знаний и навыков, которые я получила в Компьютерной Академии ШАГ, я бы вряд ли смогла так легко ориентироваться в современной IT-индустрии и решать рабочие задачи.
Оперирование игр это сложный и трудоемкий процесс, ведь наша задача сделать так, чтобы конечный пользователь, то есть игрок, был доволен. В команде у нас и комьюнити-менеджеры, и специалисты поддержки, и люди, занимающиеся поддержкой сайта, а также многие другие специалисты.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в академии это, безусловно, увлекательный процесс. Здесь вас не будут заставлять делать то, что не хочется, и мучить невостребованной теорией. Но, если преподаватель увидит ваше старание и «горящие глаза» — можете быть уверенны, вы получите немало дополнительных задач, которые позволят узнать много нового в процессе их выполнения.
Именно в академии вам помогут развить навыки и таланты, а также научат всему необходимому для выбранной профессии. Но самое главное, что ни разу за всю учебу, вы не заскучаете.
Всегда нужно развиваться – это поможет и в работе и в жизни. Если вы уже давно поняли, чем хотели бы заниматься, не стоит откладывать это на потом.

Советы будущим студентам

Будущим студентам хотела бы посоветовать не откладывать реализацию своих идей на потом, а идти учится прямо сейчас и уже через год сдавать свои первые проекты. Если вы уже учитесь в академии, старайтесь не пропускать занятия и искать дополнительные источники информации. Обращайтесь к вашим преподавателям, они с удовольствием расскажут об интересных книжках по профессии и дополнительных возможностях.