Ольга Гончар

Когда любимое занятие становится профессией, человек становится по-настоящему счастливым

После того, как  я закончила  ПНТУ им. Ю. Кондратюка, архитектурный факультет, я не задумываясь пошла учится в Полтавский филиал Компьютерной Академии ШАГ, потому что я поняла — у меня недостаточно знаний. Но благодаря профессиональным и опытным преподавателям я многое узнала и поняла.

На сегодняшний день я не жалею что именно эту профессию я для себя избрала, потому что занимаюсь любимым делом, которое приносит мне неплохой доход, а главное — удовольствие!

Работаю в рекламно-издательской фирме «Статус», занимаюсь художественным рисунком, композицией, ландшафтным дизайном, и многим другим.

Почему выбрали именно эту профессию?

goncharМое мнение таково, что в первую очередь стать дизайнером это — призвание. А когда любимое занятие становится профессией, вот тогда человек становится по-настоящему счастливым. Помимо всего прочего, дизайн это еще и образ жизни. Ты не можешь пройти мимо интересного предмета или яркой витрины магазина. Глаз цепляется за все, аккуратно складывая ценную информацию в «коробочку», где-то в глубине сознания. Потом эта информация выплывает в самый подходящий и нужный момент, во время работы над новым проектом. Специализация компьютерного дизайна сегодня нужна и актуальна, кроме того интересна для меня. На практике я убедилась в необходимости владения навыками работы в разных программах одновременно.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Основным отличием Компьютерной Академии ШАГ от других учебных заведений IT-профиля является четкая ориентация на современные технологии, мощная техническая и методическая база, современное компьютерное оборудование и профессиональные преподаватели — практики. Большим плюсом обучения в Академии есть отсутствие ненужных предметов, специализированная направленность, последовательность, практические знания преподавателей, удобный график занятий, достаточно короткий срок обучения. Также обучение в ШАГе отличается от обучения в любом государственном учреждении тем, что здесь стремятся дать как можно больше знаний, в то время как в госучреждении, достаточно часто, стремятся просто поставить галочку за проведенное занятие.

Советы будущим студентам

Во время занятий не терять времени даром, если чего-то не поняли или не знаете — не бояться спрашивать у преподавателя, своими вопросами по предмету  заставлять преподавателя постоянно работать над собой, совершенствоваться, чтобы новые знания передать студентам. Тем, кто думает поступать или нет — решить для себя, какова финальная цель обучения, и если поступать, то быть готовым прилежно и старательно учиться, ведь срок обучения сравнительно мал, а узнать в процессе нужно и можно очень много.

Работы Ольги Гончар

gonchar_4gonchar_7gonchar_1gonchar_3 gonchar_2 gonchar_6gonchar_5