Ольга Резник

Сдавать и учить все вовремя

Я дизайнер, работаю в Рекламно-полиграфической компании Артель-групп.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

reznikЯ долго себя искала. По первой специальности я технолог-винодел, но, хоть и закончила ОНАПТ с красным дипломом, все равно по специальности ни дня не проработала. Пробовала себя в роли офис-менеджера, ассистента руководителя и в других сферах, все получалось, но так как я человек творческий (как я уже позже поняла), то нигде не могла найти себя, постоянное ощущение, что я не на своем месте, меня не покидало.

Когда я ездила в общественном транспорте или просто шла по улицам, то все время рассматривала билборды, плакаты, вывески, мне это было интересно; замечала стилистику, направление, нравилось сопоставлять сочетания цветовой гаммы. И я поняла, что дизайн – это именно та сфера деятельности, которая объединит в моей жизни хобби и карьеру, позволит реализовать себя.

Через некоторое время я узнала о Компьютерной Академии ШАГ, о профессиональном компьютерном образовании трех различных направлений и начала мечтать поступить именно туда. И вот, наконец, через 2 года я поступила в  Компьютерную Академию ШАГ на полустационар. Таким образом, 5 дней в неделю я работала, и по субботам шла на учебу в ШАГ.

При обучении на полустационаре очень многое зависит от студента – хочет он закончить или нет, потому что очень много материала дается на самостоятельное изучение. В Академии тебя направляют, дают хорошую базу, остальное, конечно, зависит от тебя самого.

Так как у меня было огромное желание добиться в этой отрасли успеха, я очень старалась. В ходе обучения в Компьютерной Академии, во-первых, оказалось, что все не так просто, как кажется на первый взгляд – помимо творческих идей и мыслей, есть еще и огромная техническая база. В дизайне для меня новым было все. И Photoshop я первый раз открыла именно на занятии в ШАГ.

На полустационаре нас обучали нескольким направлениям — графический дизайн, web и 3d, это уже потом я для себя выбрала именно направление полиграфии. Но все, что мы проходили в процессе обучения, мне пригодилось в дальнейшем. Например, когда я делаю проект совместно с web-дизайнерами или 3d-дизайнерами, я знаю, что нужно требовать от них. И все это благодаря разностороннему обучению в  Академии ШАГ.

Работа в сфере дизайна предполагает, что нужно быть в курсе новых тенденций, поэтому данное направление никогда не станет рутиной или обыденностью; всегда есть что-то новое, что-то интересное.  Каждый проект индивидуален и требует особого подхода и подготовки, что позволяет не стоять на месте, всегда развиваться.

Ваши достижения

У меня было много интересных проектов и работ, мне трудно выделить что-то одно и назвать его своим главным достижением. Например, до компании «Артель» я работала на фабрике иллюминации «Люмьер», которая находится в Ильичевске. Именно эта компания создала главную елку страны 2013 года и эта же елка, в 2014 году, так же будет радовать киевлян и гостей города. Я участвовала в этом проекте в качестве второго дизайнера.

По городам Украины есть много реализованных мною проектов – освещенные иллюминацией улицы, фасады домов. Также мной были созданы светодиодные 3d-фигуры, которыми украшают парки, скверы, детские центы и т.д.

Когда я еще училась в ШАГе, меня взяли на работу помощником менеджера по рекламе с обязанностями дизайнера в компанию Neologic. Вот там я делала свои первые рекламные макеты – листовки, визитки, рекламные рассылки; был даже один билборд и мимоход 🙂 Я тогда еще фотографировалась на их фоне J

А в данный момент у нас в компании стартовал интересный проект – мы открываем интернет-магазин фотообоев. Дизайн для этого сайта нарисовала я, так же разработала логотип, да и название тоже придумано мной.

В свое портфолио я стараюсь выкладывать много разных работ, так как у всех людей разные вкусы. А так – они все украшения) Каждая работа индивидуальна, каждая создавалась со всей душой.

Забавные случаи

Буквально недавно был забавный случай – я работаю в операционной системе Macintosh, клавиатура у меня без русской раскладки вообще. Я запомнила, где какие буквы, и, в принципе, печатаю с нормальной скоростью, хотя иногда путаю некоторые буквы. В данном случае были перепутаны буквы Р и Л. Так как у нас нет корректора, проверяем мы сами и всегда говорим клиентам, чтобы они перепроверяли перед утверждением макетов, так как после их утверждения мы не несем ответственности. И получилась следующая ситуация – клиент, видимо, спешил, и пропустил ошибку. А написано должно было быть следующее – «При предъявлении флаера — скидка 10 %», а я написала – «При предъявлении фРаера…» 🙂 Смеялись все – клиенты, менеджеры из филиала. Так и оставили – решили, что живем в Одессе, пусть предъявляют фраеров для скидки. 🙂

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии ШАГ дало мне новую сферу профессиональной деятельности. Когда я поступала в Академию, я не совсем понимала это направление; то есть, я хотела в ней работать, думала, что это просто создание рекламы, макетов, но, углубившись, поняла, что все намного обширнее, интереснее.

Вообще, я довольна. Довольна теми знаниями, которые получила в Академии ШАГ.

Советы будущим студентам

Сдавать и учить все вовремя и тогда будет им счастье)

Также хотелось бы добавить — специальности, преподаваемые в Академии, весьма востребованы в современном обществе. Если Вы хотите получить современную, хорошо оплачиваемую специальность – то идите учиться именно в ШАГ.

Конечно, не стоит ждать, что у Вас все получится сразу после получения диплома. Многое зависит от Вашей самоорганизации и трудолюбия. Все и сразу – большая редкость – поэтому приготовьтесь к огромному личному труду, который обязательно будет вознагражден хорошей и любимой работой.

Работы Ольги Резник

0016 0001 0002 0003 0004 0005 0006 0007 0008 0009 0010 0011 0012 0013 0014 0015