Елена Александровна Пеленова

Профессионалы преподаватели, отсутствие «левых» предметов, только необходимые знания и хорошая атмосфера – все это изначально привлекло меня в Академию

Я дизайнер в «Творческой мастерской специальных видов печати». Наша компания занимается широкоформатной UF печатью на различных поверхностях. В мои обязанности как дизайнера входит подготовка файлов к печати, созданию макетов, а также создание индивидуального дизайна по требованию заказчика. В свое свободное время занимаюсь фрилансом в области создания логотипов, а также коммерческой и некоммерческой иллюстрацией.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Елена Александровна ПеленоваЯ с детства рисовала и хотела стать художником-дизайнером, правда жизнь сложилась так, что мне пришлось сначала получить образование совсем по другой специальности, а уже потом прийти к своей мечте. В профессии дизайнера меня привлекла возможность реализации своих творческих идей, возможность создавать красоту, которая не только украшает жизнь, а и приносит пользу, работает.

Ваши достижения

Пожалуй, пока моим самым успешным проектом является разработка фирменного стиля нашей компании для открытия филиала в США. Но этот проект пока в стадии запуска. Хотя я считаю свои работы успешными всякий раз, когда счастливый клиент забирает свой заказ :-). Те навыки, которые я получила в за 2 семестра обучения в Академии, бесспорно, помогают мне в моей нынешней работе.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

С момента обучения в академии профессия дизайнера открылась мне совсем с другой стороны и во всех своих деталях, не заметных с первого взгляда. В первую очередь дизайнеру важно быть не просто хорошим художником и знатоком графических пакетов, а еще и психологом, хорошим логиком, всегда быть в курсе новинок мировых тенденций в дизайне. А также обладать огромным терпением и внимательностью к деталям. Я очень довольна, что выбрала именно эту профессию, так как у дизайнера весьма широкий спектр специализации. Объем знаний, который дается в Академии достаточно велик и позволит мне выбирать в какой области мне больше захочется развиваться в дальнейшем: будь то веб дизайн, полиграфия, реклама и т.д. С началом самостоятельной практики мне открылись тайны специфики работы с людьми. Люди очень разные и они приходят к тебе со своими идеями, которые им не всегда удается правильно донести. Приходится быть тонким психологом, чтобы понять, что нравится конкретно именно этому человеку. Что в его понимании «сделать красиво», ведь конечный результат должен нравиться ему, а не тебе :-). Это бывает сложно, но пока мне это удается.

Я еще не подвожу итоги, так как мое обучение в Академии еще продолжается и впереди еще много не охваченный знаний и умений. Я планирую участвовать в конкурсах и различных проектах Академии. В карьерном плане планирую попробовать себя в 2D дизайне в игровой индустрии.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ полностью оправдывает мои ожидания. Профессионалы преподаватели, отсутствие «левых» предметов, только необходимые знания и хорошая атмосфера – все это изначально привлекло меня в Академию.

Советы будущим студентам

Будущим студентам советую смело поступать в Академию, так как тут вы гарантированно получите то, зачем пришли. И в процессе обучения не бойтесь новаторства и смелых идей.