Роман Дереглазов

Дизайн это очень достойная и творческая профессия

Я учился в Компьютерной Академии ШАГ на направлении «Дизайн». Сейчас я работаю дизайнером в постпродакшен студии «Cinnamon». У нас студия разбита на 3 команды. Я лидер своей команды. Вообще, в «Cinnamon» мы работаем вместе с великими режиссерами, производственных компаний и рекламных агентств. И я доволен этой возможностью, воплотить свои идеи в жизнь.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Dereglazov RomanЯ выбрал ее потому, что я с детства люблю фильмы с качественной графикой, после того как я закончил ШАГ я продолжал заниматься этим дома самостоятельно, спрашивать что-то у кого-то, потому что я лично не знал специалистов в подобном деле. Приходилось как-то самому учится дальше. Ну и потом мне предложили работу, когда я показал портфолио. Я считаю это очень достойная и творческая профессия, в которой можно развиваться и развивать постпродакшен, работая над сложными проектами.

Ваши достижения

В первый месяц своей работы я добился уважения среди коллег, как член команды, на которого можно положиться. Меня назначили лидером своей команды за творческие достижения и быстрообучаемость новым навыкам. В этом мне помогли чувство стиля и композиции, которые были заложены еще моей мамой, когда она в детстве со мной рисовала красками картины, и продолжили развиваться во время обучения в Компьютерной Академии.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне помогают знания и навыки полученные в ШАГе, которые я развивал далее после окончания обучения. Есть много нюансов насчет знаний, которые якобы бесполезные, но эти знания сформировали определенный взгляд и подход к задачам, в итоге повлияли на результат работы.

Мои впечатления самые позитивные, обучение проходило хорошо и «без напряга». С преподавателями быстро находил общий язык и с общением было все нормально. С некоторыми преподавателями нахожусь в дружеских отношениях и до сих пор общаюсь, с такими как: Юрий Шабашов и Богдан Тимофеенко, очень хорошие ребята. 
Обучение в ШАГе само собой отличается от «классического», как минимум тем, что в тебя не вкладывают ненужные знания, а только нужные для определенной сферы, которую выбираешь потом сам, по которой ты хочешь идти дальше, тебе никто не говорит, что ты должен сдать на диплом, ты сдаешь именно то, что ты выбрал для себя. Я выбрал для себя After Effects и 3D Max, которые я до сих пор иногда использую в работе для определенных задач помимо другого софта.

Советы будущим студентам

Совет студентам такой. Учить нужно все, потому что это такая сфера, когда ты должен уметь много, но при этом что-то одно ты должен знать идеально. Все выученное рано или поздно пригодится. И советую учиться не ради “оценки”, а ради того, чтобы вы сами могли выполнить поставленную задачу.