Сергей Змиевской

В дизайне можно проявить свои неординарные способности

Я дизайнер, в мои обязанности входит разработка и визуализация интерьеров. Это моя первая работа. Естественно, как и все что мы делаем впервые, вызывает у нас затруднение, работа дизайнера — не исключение.

Но в первой работе есть и свои плюсы, это масса практики, так что через некоторое время перестаешь чувствовать себя неопытным новичком. 

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Когда я в первый раз пришел в Компьютерную Академию «ШАГ» для того, что бы выбрать направления обучения, то я находился в смятении, какую же специальность выбрать. Почему-то больше я склонялся к специальности «Системный администратор», но после продолжительной беседы с менеджером, я все-таки выбрал профессию «дизайнер». Возможно, на мой выбор повлияло то, что не так давно мы проходили курс компьютерной графики в университете, в ходе которого студентам пришлось разбираться в программе Photoshop самостоятельно. Мне очень понравились возможности данной программы, но хотелось овладеть ей полностью, а для этого необходимы профессиональные курсы.

Профессия дизайнера очень интересна и многогранна, вне зависимости от направления (3d или 2d). В процессе работы бывают разные заказы и частенько, перед тем как начать проект, необходимо изучить предмет работы. Этим мне и нравится моя профессия, так же она привлекательна еще и тем, что в ней можно проявить свои творческие, а иногда и очень неординарные способности.

Ваши достижения

Так как стаж работы у меня невелик, да и увлечение 3d сравнительно недавнее, то у меня еще не было какого-то масштабного и достойного проекта, но я работаю над собой.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ в корне отличается от обучения в других учебных заведениях. Так как учебный процесс Академии построен так, что бы максимально уделять время практике, применять полученные каждый день знания сразу же на паре и закреплять их домашними работами. Так же отсутствие общеобразовательных предметов положительно влияет на усвоение учебного материала. Это с одной стороны и хорошо, так как можно сконцентрироваться на предмете, но с другой стороны, предметы не по специальности делают человека более разносторонним, и порой знания, прямо не связанные с профессией, могут очень пригодиться.

Во время учебы я принимал участие в конкурсах, проводимых в Академии, также получил сертификаты о прохождении курса Autodesk 3ds Max Design и Autodesk Maya.

Советы будущим студентам

Студентам, раздумывающим по поводу обучения в Компьютерной Академии ШАГ могу сказать: если вы действительно хотите связать свою будущую профессия с компьютерной графикой, то Академия даст вам достаточно мощную базу в данной области. Но не стоит забывать и о самообразовании, так как данная профессия всегда будет требовать от вас совершенствования.