Шикунов Андрей

Дизайнер, Компания "Дальнобой"
ШАГ — это хорошая Академия, но только для тех, кто действительно хочет учиться

Меня зовут Андрей Шикунов. Мне 31 год и я работаю дизайнером в компании «Дальнобой».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

ShikunovИнтересоваться дизайном я начал ещё будучи старшеклассником в школе: самостоятельноо установил программу Photoshop и с интересом обрабатывал фотографии. Однако вскоре я понял, что знаний «самоучки» недостаточно, чтобы делать действительно интересные вещи и даже те, которые теперь кажутся элементарными.

Дизайнером мне нравится быть уже потому, что я могу «физически» видеть результат своей работы (полистать газету, повесить на стену разработанный календарь, пользоваться созданным сайтом).

Ваши достижения

До того, как пойти учиться в Академию ШАГ, я порядка 2х лет работал дизайнером в одном киевском издательстве и в нашем отделе было 4 дизайнера. Мне всегда было с кем посоветоваться, но знаний для самостоятельной работы порой было недостаточно. После окончания ШАГа многие пробелы в профзаниях стали заполнены и это позволяет мне сейчас самостоятельно «обеспечивать» рекламными материалами, разного вида и направленности, весьма известную компанию.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Свое обучение в Академии ШАГ я начал в 29 лет. Стоит сказать, что до этого я уже успел закончить обучение в КПИ. Почему я выбрал обучение именно в ШАГе? Наверно потому, что Академия подкупила возможностью учиться на полустационаре (занятия в выходной день), что совершенно не мешало совмещать обучение и работу.

Повторюсь, наличие полустационара — это несомненный и весомый плюс Академии. Здесь действительно сильные преподаватели, которые помогут разобраться в предмете, но «тянуть вас за уши» к свету знаний, без вашего желания, никто не будет. Это важно понять уже на самом старте обучения.

Еще мне запомнилась ситуация непосредственно выбора Академии как места своего будущего обучения. Прежде чем отдать документы и пройти собеседование, я внимательно изучил работы выпускников ШАГа, размещенные на сайте, многие из которых мне действительно понравились.

К слову, уже с середины 2-го курса обучения в Академии я начал работать по специальности, то есть результат не заставил себя долго ждать, что радует.

Советы будущим студентам

ШАГ — это хорошая Академия, но только для тех, кто действительно хочет учиться. Если вы отнесетесь к учебе без особого энтузиазма, то наверняка через полгода или год оставите это дело. Пример из личного опыта: в моей группе из 11 человек прошли сей увлекательный, но непростой путь и добились видимых результатов далеко не все. Поэтому хорошо подумайте над вопросом: «Настолько вы любите заниматься дизайном, чтобы всерьез посвятить обучению этому занятию минимум 2,5 года своей жизни?».

Хороших вам идей и их реализаций.