Татьяна Тремблюк

Обучение в Академии изменило мою жизнь к лучшему - нашла свое призвание и работа доставляет удовольствие

Работаю Web-дизайнером, графический дизайнер, фото-художник,сейчас занимаю должность Front-end разработчика в туристической компании «Экспресс-вояж», кроме того активно занимаюсь фрилансом. Раннее я училась в Киевском филиале Компьютерной Академии ШАГ на кафедре «Компьютерная графика и дизайн». Творчество я люблю с детства. Рисую даже во сне. 🙂

skanirovanie_google

Как только у меня появился первый фотоаппарат, фотосъемка стала моим любимым занятием. А со временем услышав о программе Adobe Photoshop, я была поражена этим многофункциональным инструментом! Делаешь последние штрихи кистью и вуаля — перед тобой ШЕДЕВР!
Дальше меня уже понесло — стало интересно, а что еще можно сделать на компьютере красивого. Я поступила в Компьютерную Академию ШАГ на специальность «Компьютерная графика и дизайн». Здесь освоила программу Adobe Illustrator и другие программы для работы с графикой. Затем дизайн и верстка сайтов — HTML, CSS, Joomla!, WordPress, JavaScript, jQuery. Очень понравилось рисовать и верстать сайты — чувствуешь себя художником Интернета. 🙂 Изучила основы программ по работе с 3D-графикой (3dMax и Maya) и видео (Adobe Premier и Adobe AfterEffects). Закончив Академию, я определилась с основным направлением деятельности — это дизайн и разработка сайтов и все что с этим связано, а полиграфия и фотография остались дополнительными. Сейчас углубляю свои знания и умения во Front-end разработке, и это еще не все… Для меня писать код — это тоже своего рода дизайн, который меня впечатлил больше всего. 🙂

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Наверное потому что творчество люблю с детства и по стечению обстоятельств познакомилась с программой Adobe Photoshop. Это и дало толчок к познанию дизайна в интернете и программированию. Мне нравится моя профессия потому, что я получаю от нее удовольствие и при этом хорошо зарабатываю, т.е. моя профессия — это 2 в 1 — хобби + работа.

Забавные случаи

Возможно были забавные случаи в работе, но не припомню, и к сожалению нет времени сейчас их вспоминать и описывать — занятость у меня на высоком уровне 🙂 помимо моей работы не мало задач семейных — в нашей семье трое детей :))) А знания с Академии периодически помогают. Особенно советы от преподавателя по дизайну Александра Барановского (на мой взгляд он лучший) и от преподавателей по программированию, 3D и видео много полезных советов. Одним словом — преподаватели в Академии все хорошие — каждый дает советы исходя из своего опыта, а ведь опыт у всех разный — соответственно получаешь много нужных знаний.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение было очень интересным, забавным, возможно и не все гладко было, но ведь ничего идеального в мире нет. А в целом обучение в Компьютерной Академии ШАГ очень понравилось. В отличии от школы и вузов, например удобно то, что каждый предмет в основном по очередности проводится и предметы не смешиваются, так легче их усвоить. А в школах и вузах одновременно ведутся по 10 предметов к примеру. Обучение в Академии изменило мою жизнь к лучшему — нашла свое призвание и работа доставляет удовольствие, благодаря этому жизнь прекрасна — я все успеваю и работать и с семьей быть достаточно.

Советы будущим студентам

Я посоветую конечно же поступать в Академию — я не знаю как в других подобных заведениях учеба проходит, но скажу одно — обучение в живую намного лучше обучения в интернете, большой плюс в том, что есть возможность задавать вопросы специалистам в этой сфере сколько угодно, и конечно же когда платишь за учебу, то это стимулирует стараться и учиться, не лениться, а это важный момент для людей, которым сложно себя организовать обучаясь дома в интернете.

Примеры работ