Вадим Рябченко

Даже не предполагал, что компьютерная академия «Шаг» полностью изменит мою жизнь...

В данный момент работаю графическим дизайнером в крупной международной компании «ТрансСтройКапитал EPC» (www.tsk-corp.net), в которую также входит харьковский машиностроительный завод «Укрнефтемаш EPC» (www.ukrneftemash.com).

Компания «ТрансСтройКапитал EPC» — занимается проектированием и строительством нефтегазоперерабатывающих заводов (нпз).

Компания «Укрнефтемаш EPC» — проектированием и производством оборудования и установок для нпз.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Вадим РябченкоА начиналось все с самого детства, любил рисовать пейзажи, поздравительные открытки, комиксы, делать различные аппликации и т.п. В школьные годы, а так же вовремя прохождения службы в армии рисовал стенгазеты. Через некоторое время у меня «появился» компьютер, на досуге помимо игр мне доставляло огромное удовольствие рисовать в простой программе «Paint». Все мои рисунки вызывали огромный восторг у родственников и друзей. Затем у меня появилась мечта работать в крупной компании — «компьютерным художником».

Ваши достижения

Самым главным своим достижением после окончания академии я считаю то, что через месяц меня «взяли» на высокооплачиваемую работу в международной компании, о которой когда-то мечтал, где меня уважают и ценят как специалиста широкого профиля в области компьютерной графики и дизайна.

Работая в компаниях, было сделано колоссальное количество интересных проектов по проектированию, моделированию, производству и строительству нпз, для таких стран как Ирак, Курдистан, Казахстан, Таджикистан, Афганистан и др. где я не только набирался опыта в моделировании, визуализации, а еще занимался совсем новым для меня делом – разработкой 3d технологической схемы работы установки, так-же немного освоил инженерную программу – SolidWorks, научился работать в команде с инженерами-конструкторами, проектировщиками, технологами, энергетиками и др., так же узнаю много интересного о культуре европейского народа их климате…

В компаниях занимаюсь разработкой дизайна, полиграфической рекламной продукцией (баннеры, листовки, брошюры, буклеты и т п.), моделированием и визуализацией нпз, установок, оборудования, разработкой и продвижением сайтов компаний. В дальнейшем планируется разработка презентационных видеороликов.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Про Компьютерную Академию ШАГ слышал давно, еще в 2003 году, хотел поступить, но никак не решался, так как никто из знакомых не учился в ШАГе и соответственно качество обучения посоветовать не могли.

В 2010 году мне нужно было разработать дизайн интерьера и экстерьера своего загородного дома, один из друзей посоветовал попробовать сделать это в профессиональной программе «Photoshop», на основе фотографий, но, к сожалению, самостоятельно я не смог ее освоить. В этом же году я и решил поступить в Академию ШАГ на курс «компьютерная графика и дизайн», для освоения программы Adobe: Photoshop, курса дизайна интерьера, ландшафтного дизайна, а самое главное получения интересной, востребованной, высокооплачиваемой профессии, о которой я мечтал.

Во время обучения я узнавал очень много интересной и полезной информации об истории искусства, построении композиции, разных видов дизайна, программах о которых до поступления в академию ШАГ я ничего не знал и не слышал, таких как Adobe: Illustrator, InDesign, Flash, Premiere Pro, Affter Effects. Не слышал о мощных программах 3d моделирования от Аutodesk: 3ds Max, Мaya… Весь процесс обучения у меня вызывал огромный интерес и увлечение, большая заслуга была в доброжелательных отношениях преподавателей, которые умело, грамотно организовали процесс обучения, так, что я с большим удовольствием слушал новые темы, выполнял домашние практические задания и в конце обучения смог добиться неплохого результата — 10,6 средний балл. Немаловажным фактором так же было удобное время обучения, так как я на то время работал в другой компании.

После полного обучения в академии, даже на полустационарной форме обучения, академия дала мне уверенность в себе, в своих возможностях, и вот уже 10 месяцев я упорно тружусь и набираюсь бесценного опыта в компаниях, где не перестаю удивлять коллег по работе, заказчиков и начальство, своими работами, за что последние неоднократно повышали мне зарплату, выписывали премии за старание и профессионализм.

Даже не предполагал, что Компьютерная Академия ШАГ полностью изменит мою жизнь – я познакомился с интересными людьми как в академии, так и в компаниях, где сейчас работаю. Так же хочу отметить, что сейчас я занимаюсь своим любимым делом, получая огромное удовольствие, плюс еще приличные деньги.

Во время обучения в академии были получены сертификаты от авторизированного учебного центра Autodesk, о базовых знаниях таких продуктов как 3ds Мах, Маya.

Хочу выразить огромную благодарность всему руководящему составу Компьютерной Академии ШАГ за комфортные аудитории, а так же за современные компьютеры, программы во время обучения.

Так же хочу выразить огромную благодарность всему преподавательскому составу:

Растриполко Екатерине Петровне – за бесценные знания в области истории искусства, полиграфического дизайна и разработке фирменного стиля, которые пригодились мне в первую очередь при поступлении на работу, когда делал редизайн компании.

Кириленко Ксении Сергеевне – за программы компьютерной графики — Его Величество «Photoshop», Высочество «Illustrator» , без которых просто не обойтись, так же помогли уроки по фото, так как неоднократно приходилось фотографировать производимые установки, и оборудование в цехах.

Скорняковой Татьяне Витальевне – за прекрасную программу « InDesign» без которой эстетично и гармонично не верстались страницы буклетов, брошюр, каталогов и за допечатную подготовку.

Пилипенко Андрею Григорьевичу – за разработку сайтов на основе CMS (WordPress), в дальнейшем планируется переработка сайтов с элементами фирменного стиля.

Мозговому Денису Николаевичу – за понятия эргономики, продвижения и оптимизации сайтов, XHTML,CSS.

Слуцкой Елене Марковне – за программу Adobe Flash, к сожалению пока с 2d анимацией не приходилось работать в компаниях, но уже планируется в скором будущем разработка презентаций.

Коваль Алексею Валентиновичу – за программу 3ds Max, которая после изучения стала моей самой любимой, с помощью которой можно делать просто удивительные картинки.

Манаковой Наталии Олеговне – за программу AutoCad, хоть в компании имеются проектировщики, довольно часто приходится мне править чертежи под 3ds Max.

Соколенко Елене Дмитриевне – за долгожданный курс дизайна интерьера, который пригодился для моего дома, увлекательную программу Маya, за огромную помощь и поддержку в сдаче дипломного проекта, за тесемочку на дипломный скоросшиватель. За полезные советы в моделировании, которыми я пользуюсь каждый день.

Климчук Алексею Викторовичу – за программу Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ хочу пожелать, во-первых, старания во время учебы — ведь именно в этот момент прокладывается дорога в будущее, чем больше вы знаете, тем легче будет работать и больше будут ценить как специалиста и соответственно больше зарплата; во-вторых, терпения и везения — это основное, что понадобится при трудоустройстве; в-третьих, удачи в сдачи дипломного проекта.

Перед поступлением в Компьютерную Академию ШАГ я очень долго раздумывал, перечитал кучу отзывов и мне слабо верилось в столь быстрый успех выпускников. Сейчас, конечно я понимаю, что все это реально и жалею, что решался о поступлении целых 7 лет, так что советую всем желающим, кто хочет стать настоящим профи в области компьютерной графики и дизайна, поступать в Компьютерную Академию ШАГ.

Планирую пойти на специализированные курсы по Маya, так как вскоре необходимо будет сделать сложную анимацию технологии переработки нефти.