Виктория Перетятько

Творчество — это загадка, которую художник задает сам себе

Я работаю c компьютерной графикой,  но легко реализовываю  свои профессиональные навыки в любой сфере деятельности.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Деятельность дизайнера довольно разнообразна и имеет свою классификацию. Это дизайн ландшафта, полиграфии, интернета, одежды, интерьера, блюд или имиджа человека. Следовательно, сколько сфер человеческой деятельности, столько  ориентирующихся на неё специалистов дизайна, существует. Поэтому область реализации творческих идей для дизайнера неограниченна.

Обязанности дизайнера варьируются в зависимости от сферы деятельности, в которой он трудится. Дизайнер может изготавливать и реставрировать художественно-промышленные изделия, заниматься разработкой художественных эскизов или художественно-промышленных проектов. Проводит сверку оригинал-макетов с требованиями заказчика, проверяет готовый продукт на соответствие плану и требованиям организации.

Благодаря учебе в Академии я добилась того, чего хотела: у меня добавилось знаний, опыта, навыков, и, возможно, мой талант перешел на новый уровень развития, ведь до момента поступления мне не доводилось сталкиваться с компьютерной графикой.

Ваши достижения

Благодаря  учебе  в Компьютерной Академии ШАГ смогла найти работу, которая меня полностью устраивает, и продолжаю работать в сфере рекламы. Мало кто в состоянии любить свою работу каждый день и каждый час. Мы, дизайнеры, можем. Мы ремесленники и творцы, бизнесмены и аналитики в одном лице. И я продолжаю при этом гордиться своей профессией.

Обучение в Компьютерной Академией ШАГ

Сейчас очень мало мест, где можно научиться компьютерным искусствам. В Академии досконально учат только главные программы по профессии. Это очень помогает полностью сосредоточиться на главном, не распылять свое внимание на «второстепенные» предметы, все внимание направлено в нужное русло. Преподаватели здесь – профессионалы своего дела, умеют найти подход к каждому студенту, все очень доступно и грамотно преподносят своим ученикам!

С помощью этого обучения я нашла себе достойное применение, занимаюсь любимым делом, еще и получаю достойную заработную плату.

Советы будущим студентам

Выбор довольно широк — можно найти курсы, подходящие и по тематике, и по продолжительности, и даже по стоимости. Все зависит от целей, наличия времени и финансовых возможностей. Не стоит думать, что курсы продолжительностью два месяца ничего не дадут. Если вы хотите изучить PHP, чтобы создавать сайты, работая фрилансером, или научиться работать с программами верстки и обработки фото, чтобы получить место верстальщика — краткосрочных курсов будет вполне достаточно. Если же задачи масштабные, и вы даже наметили конкретную компанию, в которой хотите трудиться, — имеет смысл предпочесть программу  обучения посерьезней.

Работы Виктории Перетятько