Владислав Широбоков

Я — банкир-дизайнер! :)

В данный момент работаю 2Д-аниматором, специалистом по спецэффектам и руководителем отдела аниматоров в геймстудии.

Также занимаюсь проектами, связанными с видео-дизайном, компоузингом, видео-монтажом, Motion Design, 3D в специфике CGI,  написанием сценариев в сфере рекламы, кино и игровой индустрии, фоторетушью, разработкой логотипов, баннеров.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

shirobokovС детства полюбил рисовать, а чуть позже стал осваивать компьютерные графические программы, вдохновляясь художниками-фантастами, комиксами, играми и всем миром аудиовизуальной продукции.

Мне кажется, в наш век развлечений самой востребованной профессией оказывается специалист, создающий визуальные образы. Вспомните Октава из фильма «99 франков» — он герой нашего времени.

Я получил два высших образования: первое – банковское, второе – новаторское в Украине по медиа-коммуникациям. Но за 2,5 года обучения в Компьютерной Академии ШАГ  окончательно убедился, что свяжу свою жизнь с дизайном.

Ваши достижения

Был дважды призером и финалистом всеукраинского конкурса GoldenByte 2010 и 2011 в номинации «Клипмейкер».  Как следствие – участие и выход в финал международного конкурса Imagine Cup 2011 от Microsoft в номинации «DIGITAL MEDIA», прошедшего в Нью-Йорке в июле 2011.

Также был участником NON-STOP Media, и многих студенческих конкурсов и выставок.

Забавные случаи

Так как мое первое образование — банковское дело, мои друзья шутили: «Банкир-дизайнер? А не начать ли тебе рисовать зеленые портреты Франклинов?» 🙂

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Большой плюс в обучении в Академии ШАГ — это то, что программа насыщенна практикой, где постоянно получаешь бесценный опыт, необходимый на рынке. Отрыв ВУЗов в этом плане очень велик. Не смотря на то, что получение высшего образования – это де-факто для молодёжи, разочарование от покупки «воздуха» с каждым годом всё больше. Компьютерная Академия ШАГ – надёжное учебное заведение с прекрасным преподавательским составом и разработанным учебным материалом, одним словом КПД – на все 100%.

Мои ожидания  от обучения бесспорно оправдались. Системный подход к обучению в Компьютерной Академии ШАГ однозначно создал крепкий фундамент для моей профессиональной деятельности, и увлек в бесконечный веб-сёрфинг в поисках неизведанного в мире дизайна и графики.

Советы будущим студентам

Я бы посоветовал будущим студентам, прежде всего, учиться не для оценки, а для себя, быть целеустремлённым и добиваться во всем успеха.

Вы должны послушать свой внутренний голос, чего хотите именно Вы, не слушая наставления родителей или кого-то ещё, поскольку если Вы сами не видите смысла в обучении – ничего не выйдет.

Работы Владислава Широбокова

020 012 014 007 019 018 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA 015 OLYMPUS DIGITAL CAMERA Web OLYMPUS DIGITAL CAMERA 009 008 006 005 004 003 002 OLYMPUS DIGITAL CAMERA