Яна Кущенко

Следовать за своим внутренним голосом

Мультипликатор (аниматор), Одесса (Сан Франциско, Калифорния)

Почему вы выбрали именно эту профессию?

ReotyrjПочему я выбрала свою профессию? Потому что это то, что я могу делать 24 часа в сутки, не спать, отказавшись от развлечений и получая массу удовольствия от и от процесса, и от результата. Каждый герой, каждая история — это как иной мир, в котором я живу. Полностью отключаюсь от реальности, забываю все проблемы и на какой-то период погружаюсь в некий иной мире, который сама создаю. Более того, это один из способов донести аудитории свои идеи, мысли, переживания. Это возможность дать людям видение мира своими глазами, поделиться своими переживаниями. Ты можешь влиять на людей, на их идеи, эмоции и внутренний устой — это великое дело.

Сейчас моя профессия отличается от той, что я изучала в Компьютерной Академии ШАГ. В данный момент я аниматор (мультипликатор). Но все основные принципы дизайна, которые я изучала в Академии, мне очень помогли в моей нынешней профессии. Все базовые знания, благодаря которым я пришла к любимой: я получила в Компьютерной Академии ШАГ.

Ваши достижения

При поступлении в Калифорнийский университет, где большинство моих профессоров являются профессионалами в индустрии (Pixar, Tippet Studio), большое количество классов из Академии ШАГ были зачтены, что сэкономило мне, только вдумайтесь, полтора года обучения. Так же мне помогло мое портфолио, которое я создала ещё в процессе обучении в Компьютерной Академии. Я считаю это огромным плюсом и показателем того, что ШАГ дает образование высокого уровня.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Из всех университетов, я считаю, что Компьютерная Академия ШАГ — это единственное учебное заведение в Украине, которое дает полное представление о том, что востребовано на рынке и дает не только теоретические знания, но и обучает практическому применению этих знаний.

Для меня это стало определяющим фактором при поступлении, и я рада, что интуиция меня не подвела.

Советы будущим студентам

Студентам я бы посоветовала следовать за своим внутренним голосом. Стив Джобс сказал как-то на одной из лекций в Стенфорде: «Иногда жизнь бьет вас по башке кирпичем. Не теряйте веры. Я убежден, что единственной вещью, которая помогла мне продолжить дело, было то, что я любил свое дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что, по-вашему, является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете».
animation reel-SD
Без заголовка4 Без заголовка Без заголовка3 Без заголовка5 Без заголовка6 Без заголовка7