Задвирная Вероника

Приходя в Компьютерную Академию ШАГ студент получает именно ту специальность, за которой он сюда и приходит

В данный момент работаю дизайнером в дизайн – студии «Victum»

Почему вы выбрали именно эту профессию?Задвирная Вероника

В прошлом я закончила Одесское Художественное Училище им. М. Б. Грекова по специальности звукорежиссер, работала на радио, TV; потом решила поменять специфику, направление и поступила в Компьютерную Академию ШАГ. Так как я всегда любила рисовать и хотела быть иллюстратором, то решила пойти от дизайна к рисунку.

В Компьютерную Академию ШАГ я пришла с минимальным знанием Photoshop, остальных программ не знала, поэтому все постигала в ходе обучения.

После начала самостоятельной деятельности я поняла, что, когда речь идет о создании печатного образца, нужно четко понимать, что получится на выходе. Есть возможность и необходимость учиться дальше в процессе работы. При поступлении на работу мы в любом случае не все умеем и знаем, как показывает практика, и если есть желание, тебе всегда подскажут и помогут коллеги.

Много нового (60-70%) знаний приобретается в процессе практики. Дизайнерские программы очень многогранны, потому освежать знания нужно всегда.

Ваши достижения

В дизайне, наверное, самое главное — это тот факт, что я могу работать в солидных компаниях, благодаря своему уровню знаний. В рисовании – это мое участие этим летом (2013) в ежегодном международном съезде художников-пленэристов, проходившем в Польше в период с 7 по 27 июля. На данном съезде я выполнила ряд иллюстраций для своего проекта.

Также у меня есть возможность полученные знания применить на практике. Я отчетливо понимаю, что мое образование много мне дало для будущего.

Я училась на полустационаре, параллельно работала, потому времени на конкурсы не было. Наверное, самым успешным проектом в период учебы могу назвать свой дипломный проект — книга «Сказки о цветах». Эта работа получилась именно такой, как я хотела, я много рисовала от руки, сама все создавала, верстала. Большую помощь мне оказала преподаватель Елена Шишковец, которой я очень благодарна. Я убедилась в том, что я могу воплощать в жизнь задуманное. Большие достижения еще впереди.

По поводу будущего — есть несколько любимых книг, которые хотелось бы проиллюстрировать, в том числе и с помощью компьютерной графики. Для этого мне понадобятся ещё знания по основам рисунка, композиции рисунка. Эти знания можно получить только в художественных школах. Я пока хожу на художественные курсы, коплю знания для реализации задуманного.
Мое портфолио – дипломный проект книга «Сказки о цветах».

http://portfolio.itstep.org/?p=11245

Забавные случаи

На моей первой работе была ситуация, когда я с коллегой обработала максимально возможное количество фотографий, а руководитель, не зная сложности этого процесса, предложил нам в следующий раз сделать в два раза больше. Пришлось объяснять, что мы не «супермены», на что он предложил к этому стремиться.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

До этого я училась в театральном училище, соответственно Компьютерную Академию ШАГ и такого рода учебное заведение нельзя сравнивать. Компьютерную Академию ШАГ от других учебных заведений отличает узкая специализация. Не без того, что были предметы не профильные в моей специальности, но эти знания не были лишними. Например, цветокоррекция фотографий. Я как раз именно этим сейчас занимаюсь, хотя в Академии мне казалось, что это не моё и это мне никогда не пригодится.

Единственную сложность для меня представляли уроки программирования. У меня гуманитарное мышление, потому мне тяжело давалось это направление.

Приходя в Компьютерную Академию ШАГ студент получает именно ту специальность, за которой он сюда и приходит. Очень здорово, что в Академии есть Малая Академия, которая открывает большие возможности для деток.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ изменило и мой круг общения, и сферу деятельности, дало ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Есть приятное ощущение соответствия современным тенденциям. Я применяю свои знания на практике, у меня востребованная специальность. Мне есть с чем сравнивать, так как я вращаюсь в кругах художников, которые только начинают изучать графические редакторы – им очень сложно, и я понимаю, что вовремя пошла учиться в ШАГ.

Советы будущим студентам

В первую очередь ответить себе на вопросы: зачем я здесь, чего хочу достичь. Понимание необходимости своего образования даёт перспективы, как в учебе, так и в работе.

Я бы посоветовала прислушаться к себе, и идти учиться по тому направлению, которое реально близко. Все «за» и «против» взвесить и выбирать правильный путь.

Я задумываюсь еще о высшем образовании в художественном ВУЗе. Возможно, приду в Компьютерную Академию ШАГ на углубленный курс по графике.