Александр Бердышев

Сейчас, я уже как работодатель набираю в штат нынешних студентов - программистов Компьютерной Академии ШАГ

Бердышев_Александр

Я программист, являюсь директором Запорожского представительства софтверной компании «qd.systems».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Специальность «Программирование» выбрал, потому что с детства увлекался компьютерами и ИТ технологиями. Другие варианты даже не рассматривал. Обучением в ШАГе очень доволен и всем рекомендую.

Ваши достижения:

Еще параллельно с обучением в ШАГе — я начал заниматься фрилансом. Занимался front-end разработкой на JavaScript. Среди заказчиков были в основном европейцы. Что хочется отметить, что фриланс — это хорошо, но до определённого этапа. И в один момент я решил остановиться. Моим знакомым в команду нужен был программист. Они разрабатывали Social Mart – это был стартап – партнерский сервис для Яндекс.Маркет. Довольно интересный продукт для любителей гаджетов. Любой, у кого есть какое либо устройство, мог писать отзывы на этом сайте об этом устройстве и делиться своими впечатлениями с такими же любителями. Это было моё первое знакомство со стартапами. Это очень интересная сфера и интересные люди. И ещё самый большой плюс – это командная работа. После работы фрилансером, работы одиночки, вы попадаете в среду где у Вас есть рядом поддержка, у вас есть напарники. Люди, которые, если вы не знаете как решить определённую задачу, то они вам подскажут и поделятся своим опытом.
Но в один момент стартап закончился, и надо было искать работу. В интернете я познакомился с командой из города Остин, штат Техас, которые работали в компании Handsome. Мы занимались очень интересными и сложными проектами. Я много полезного для себя подчеркнул и на тот момент я уже рассматривал этот опыт, не только с точки зрения разработчика, но и с точки зрения руководителя. Я смотрел как у них настроен рабочий процесс , как они мотивируют сотрудников. В этой компании я был программистом.
По прошествии времени, я решил, что пора делать что-то своё. Мой знакомый является основателем компании «qd. systems» в Киеве и мы сошлись на мнении, что готовы создать совместный партнерский проект «qd. systems» и в Запорожье. Мы разрабатываем web-продукты и собираемся идти вперёд, развиваться, расти и достигать больших целей. Наши достижения — около 80 завершенных проектов, есть и частные компании, и государственные с СНГ, Южной Америки и Европы. Самые известные это: «2 гуся» ресторанный бизнес, «ЛАЗ», «Coca-Cola» и т.п. На сегодня я выступаю работодателем и набираю в штат уже нынешних студентов и выпускников Компьютерной Академии ШАГ.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Преподавание в Академии было — высший класс! Нам давались задачи, которые были взяты из реальной жизни – благодаря этому мне было довольно легко освоиться уже в реальной работе.

Советы будущим студентам

Будьте в курсе того, что происходит в мире ИТ технологий – все меняется очень быстро. Не переставайте развиваться и изучать новинки – языки, фреймворки. Когда вам задают преподаватели задание – делайте его лучше, чем от вас требуется. Развивайтесь всесторонне как личность!