Александр Дикопавленко

Хороший специалист всегда будет востребован

Я начинал работать тестером в Validio LLC в 2007 году, где и работаю до сих пор  QA Engineer. После поглощения более крупной компанией харьковский офис получил имя GlobalLogic.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Возможность написать свое приложение, свой сайт – вот, что меня привлекло в программировании и в свое время повлияло на выбор профессии.

Почему это направление казалось мне привлекательным? Думаю, девелоперы и тестеры – самые востребованные специальности. Это мое IMHO. Если речь идет о проектах, где разрабатываются приложения, то они участвуют в создании продукта больше всех. Но, конечно же,  хороший специалист будет всегда востребован, независимо от специализации.

Ваши достижения

В ходе своей работы принимал участие во многих проектах, а в последнее время работаю на нескольких проектах параллельно. Тестирую веб-сайты, десктоп программы, клиент-серверные, прошивки медицинских и не только девайсов, апдейты и обновления к существующим приложениям.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я получил множество знаний, научился находить ответы на многие вопросы, возникающие при написании программ.

Обучение в ШАГе отличается тем, что в программе нет ненужных предметов. Изучаются только самые необходимые  предметы по специальности. Все полученные знания пригодятся рано или поздно, а потраченные деньги окупятся.

Советы будущим студентам

Будущим студентам  я бы посоветовал изучать больше технологий, не прекращать самообразование и учить английский язык. Для получения больших возможностей  желательно иметь уровень Advanced. И тогда уже сами работодатели будут прилагать усилия, чтобы привлечь вас в свою команду 🙂