Александр Ковпенко

Программирование казалось самым трудным предметом, поэтому выбрал именно его

Закончил Компьютерную Академию. Сейчас работаю .Net software engineer (к сожалению политика компании не позволяет мне разглашать ее название).

Почему вы выбрали именно эту профессию?

kovpenkoВсегда была тяга к IT технологиям, еще с детства было интересно разбираться с тем, как работают разные электронные девайсы (устройства). А после того как отучился в ИНЖЕКе и получил диплом бухгалтера, понял что это не для меня, решил изменить направление.

Еще на выбор повлияли друзья, которые уже в то время работали.

Профессия программиста очень интересна, от нее не устаешь,  получаешь много новой информации каждый день. Знакомишься с новыми интересными людьми. И даже после начала самостоятельной работы, я открываю по сей день что-то новое.

Ваши достижения

За время обучения в ШАГе, участвовал в международном технологическом конкурсе Microsoft Imagine Cup, получил незаменимый опыт и массу впечатлений.

Серьезно занялся английским языком и постоянно его совершенствую.

Самое мое главное профессиональное достижение на сегодняшний день — это должность  .Net software engineer. Работая в этой области, которая на сегодняшний день является самой популярной платформой разработки, я имею возможность получить практический опыт почти во всех сферах применения программного обеспечения.

Я долго шел к своей цели, и смог ее достичь.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ соответствовало моим ожиданиям. Здесь учат непосредственно тому, что пригодится в будущей работе, и это плюс, в других учебных заведениях кроме основного направления много общеразвивающего материала.

За время обучения успел сертифицироваться и получить  престижные сертификаты Cisco и Microsoft.

Обучение в Академии помогло реализовать мою одну большую цель.

Советы будущим студентам

Тем, кто только раздумывает, поступать, посоветовал бы поступать и не раздумывать! В данный момент не так много альтернатив существует, чтобы получить IT образование.

Студентам, которые уже учатся, посоветовал бы читать книги с первого дня в Академии. Проявлять инициативу. Учить английский.