Александр Козырь

В нашей профессии много знаний не бывает

Я — инженер-программист, компании «Интеллект-Сервис», г. Киев. Занимаюсь разработкой и сопровождением программного комплекса системы управления предприятием «ИС-ПРО» среди наших украинских клиентов «Минфин», «ДПА», «КийАвиа», «Днепрэнерго», «Ощадбанк» и много других крупных предприятий.

kozyrВо время обучения в государственном вузе, увлекся компьютерами.  К окончанию вуза не видел перспектив работы по специальности, ввиду слабой практической базы, и большой конкуренции на рынке труда. По окончанию обучения мое увлечение стало моей профессией, начал работать системным администратором.  Далее решил стать программистом, для этого и поступил в Компьютерную Академию ШАГ.

Многие определялись с выбором направления уже в процессе первого семестра обучения, я же шел в Академию именно с целью стать программистом. Мне нравилось написание сложных программ, плюс, что не маловажно – это направление лучше всего оплачивается! До вступления в Академию, я совершенно не умел программировать, по истечении года обучения, я уже писал программы на заказ. То есть понимание профессии таки прошло нормально. 🙂 Во многом сыграло роль очень много практического материала при обучении. К примеру, окончив гос. вуз, я получил диплом, но практических знаний, для того чтобы на этом зарабатывать, я не получил.

Я научился логически мыслить, а это многого стоит. Меня научили искать нестандартные решения. Моя профессия кажется привлекательной мне и сейчас потому, что на нее до сих пор есть дефицит кадров, что позволяет диктовать свои условия работодателю. Ну и потому что я люблю свою профессию. После начала самостоятельной работы я понял то, что, работая в Полтаве, я сам вел весь проект от начала до конца. А при устройстве на работу в Киеве, мне пришлось научиться работать в команде. Но это обычное дело, для разработчика одиночки, который приходит в большие компании.

Еще не окончив обучения в ШАГе, я уже зарабатывал на знаниях деньги. Поработав пару лет в Полтаве,  я отправил свое резюме в несколько киевских фирм, съездил на собеседование и собственно сейчас я работаю в крупной компании, покрывающей большую часть украинского и российского рынка. Как уже говорил выше, не данный момент являюсь разработчиком ЭРП системы «ИС-ПРО», веду подсистемы «Денежные средства», «Финансовое планирование и анализ», часть «Автотранспорта» и «Общесистемные справочники».

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ШАГе теория тесно переплетена с практикой, это и есть залог успеха их обучения. А также высококвалифицированный персонал! Обучение в Компьютерной Академии ШАГ изменило всю мою жизнь, я получил все необходимое для дальнейшей работы по профессии.

Советы будущим студентам

Как говорил товарищ Ленин «учиться учиться и еще раз учиться». 🙂

Если время позволяет, то почему бы не получить новую прибыльную профессию? Главное — желание!