Александр Матросов

Программирование – это неотъемлемая часть мой жизни!

Я программист, специализируюсь в области разработки программного обеспечения для мобильных устройств. Вся моя жизнь связана с компьютерами — с самого раннего детства я увлекался компьютерами. Первым языком, с которым я начал программировать, стал Basic, он был установлен на очень интересном «железе» под названием ZX Spectrum (эх, веселая тогда была компьютерная эра – эра кассет и 8-битной музыки 🙂 ). До недавнего времени я занимался тем, что дарил людям доступ в интернет с помощью компании «Голден Телеком», но потом понял, что сисадмин — это слишком сложная работа и пошел программировать 🙂 .

Сейчас работаю ведущим программистом в стремительно развивающейся компании ITGinger. Обожаю «Скрам» и Objective – C, на который я перешел с С# без особых проблем. Как и каждый программист, хочу развивать свои навыки и умения во всех областях, которые затрагивает компьютерная техника, и даже не представляю своей жизни без программирования. Ах да, еще забыл, мне не нравится то, что в iOS до сих пор нет GC, но, к счастью, это ненадолго 🙂 .

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Это профессия, которая дает людям создавать целые миры логики, а кто не любит создавать? Тем более, когда у тебя такие неограниченные возможности. Я выбрал эту профессию, потому что понял — программирование – это неотъемлемая часть мой жизни. Кто хотя бы раз осмысленно написал строчку кода, и она правильно отработала, думаю, поймет меня 🙂 .

Ваши достижения

К моим достижениям в программировании относится достаточно большое количество программных продуктов, которые были выпущены для мобильных устройств.

Одним самым простым и очень сложным в реализации, я считаю приложение 3d-кости, так как в нем используются физические и графические движки, которые было очень сложно портировать под iOS.

http://itunes.apple.com/us/app/dice-popper/id435407893?mt=8

В данный момент мною ведется работа по созданию собственного сайта, посвященного программистам Украины и стран СНГ.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я не думаю, что об этом пункте нужно много говорить. ШАГ — это то, что нужно для тех, кто действительно хочет быть специалистом в своем деле. Благодаря полученным в Академии знаниям я уверен в том, что мне всегда будет проще справляться с реальными задачами на практике. И что не менее важное — ШАГ подарил мне много друзей и знакомых, готовых всегда прийти на помощь, и которым я тоже могу многим помочь 🙂 .

Советы будущим студентам

Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин. Думаю, сейчас бы его слова звучали по-другому: программировать, программировать и еще раз «билдить» 🙂 .

Ребята! Всем, кто хочет действительно получить знания, а не просто бумажки, советую поступать в Компьютерной Академии ШАГ, потому что  это не просто хорошая Академия с отличными специалистами — преподавателями, но и ваше будущее!