Александр Милованов

Разработчик мобильных приложений под Android, CIKLUM
Занимаюсь разработкой мобильных приложений под Android в компании CIKLUM.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

В моем случае имел место классический пример смены карьеры. На момент поступления в «ШАГ» за плечами уже был диплом о высшем образовании в сфере менеджмента и еще 5 лет опыта работы по специальности. Но на определенном этапе возникло желание перемен и понимание, что пора заниматься более увлекательными вещами, работать над продуктами, которые могут быть полезны другим, и IT-сфера стала вполне очевидным выбором.

Александр МиловановПочему именно мобильные приложения?  Как известно, помимо непосредственно программирования не менее важной составляющей разработки приложений является UI/UX-дизайн, который мне уже к тому времени был очень интересен. Кроме того, это был тот самый случай, когда у активного пользователя  мобильных приложений возникает мысль, почему бы и самому не попробовать создать нечто подобное.  Таким образом, решение было принято, и настало время сделать первый шаг – начать обучение.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Почему именно «ШАГ»?  Прежде всего – это актуальность материала, максимум практики и высокий профессионализм преподавателей. В качестве дополнительных бонусов  —  регулярные мастер-классы и конференции по различным направлениям, хорошо оборудованные учебные классы и просто комфортная для занятий атмосфера.
Кстати, пользуясь случаем, в очередной раз выражаю огромную благодарность Ярославу Будковцу – преподавателю нашего курса, и не только за полученные знания, а еще за ту моральную и мотивационную поддержку, которая помогала двигаться вперед, даже когда объемы и сложность материала начинали слегка пошатывать веру в собственные силы.

Ваши достижения

Как сказал кто-то из великих: «Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни».  Поэтому главным своим успехом считаю возможность заниматься действительно  интересным делом, которое для меня скорее является оплачиваемым хобби, нежели работой.  Мой пример доказывает, что никогда не поздно изменить свою жизнь и посвящать время тому, что приносит не только деньги, а и удовольствие.

Советы будущим студентам

Чтобы развеять некоторые иллюзии, но в то же время и мотивировать будущих студентов Академии, хочу сказать, что сам по себе «ШАГ» не является гарантией вашей головокружительной IT-карьеры, астрономической зарплаты и очереди из HR’ов, пытающихся заполучить вас в свою компанию любой ценой.  Но если вы действительно хотите заниматься интересным для вас направлением, полны решимости много и упорно работать, готовы к тому, что в IT-сфере обучение никогда не заканчивается, то можете быть уверены, что «ШАГ» станет для вас отличной отправной точкой на пути к достижению поставленных целей.
Помните: везет тому, кто этого заслуживает, поэтому никогда не сдавайтесь, двигайтесь только вперед и наслаждайтесь тем, чем занимаетесь. Наверное, это и есть та самая формула успеха.

Удачи!