Александр Никитченко

В мире IT ничто не стоит на месте

Сейчас Я .NET Developer, работаю в Sphere Consulting Inc.. До этого дома занимался разработкой сайтов на joomla+php (JQuery, prototype, css), но стремление работать  в самой перспективной технологии взяло верх.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

nikitchenkoС детства очень любил компьютер и математику, потом  поступил в Харьковский Политехнический Университет и Компьютерную Академию ШАГ.

Стать программистом я хотел, потому что мой старший двоюродный брат Андрей, уехал в Москву работать PHP-программистом и достиг успеха, я всегда хотел быть  таким как он.

Работа программистом уникальна в своем роде, человек постоянно развивает свои навыки и свой потенциал, обучается всю жизнь, так как в мире IT ничто не стоит на месте.

Ваши достижения

Мои профессиональные достижения — это освоение С+, ASP MVC, WPF, JQuery, WinForms  и познание многих каркасов,  техник и шаблонов проектирование. Так же реализация интернет магазинов и  сайтов.

Я участвовал в нескольких очень крупных проектах, которые являли собой монополистов в своей сфере. На проектах я получаю бесценный опыт – умение работать в команде на очень серьезных проектах.

В данный момент времени я с командой работаю над крупным проектом, целью которого является связь медицинских центров и заводов в США.

На будущее я запланировал несколько интересных web проектов (информативного и коммерческого характера).

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я узнал много нового, постиг те вещи, которые казались мне невозможными.

Сначала, я изучил самые азы, постепенно переходя к таким вещам как ООП. После года обучения я узнал концепцию современной разработки  программного обеспечения, изучил множество  шаблонов паттерного проектирования (GoF,MVC, MVP и MVVM), юнит тестирования, IoC контейнеров и.т.д

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ изменило мою жизнь, потому что я не был уверен, что 100% стану программистом. После окончания некоторых курсов, я получил сертификаты, подтверждающие мои знания, и во время обучения  участвовал в конкурсах.

Советы будущим студентам

Тем, кто сейчас учится, я бы посоветовал читать, учить побольше в направление новых технологий и техник. Программисты зарабатывают своей головой, другого выхода нет.

Тем, кто только раздумывает поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ, я могу сказать, что тот опыт, который я получил, помог мне добиться моей мечты.