Александр Тарасов

Знания, полученные в Академии, помогут в работе

На данный момент я работаю в ООО «Донбасс Арена» инженером компьютерных систем. На нашем предприятии достаточно большая IT-инфраструктура, поэтому и решаемый круг задач также достаточно велик.

В мои основные задачи, с которыми связно функционирование Арены непосредственно в дни мероприятий, входит администрирование и поддержка работоспособности системы безналичных платежей и системы DigitalSignage. Также совместно с коллегами занимаюсь разработкой собственной системы ServiceDesk и интеграцией существующих бизнес систем. Достаточно часто приходится заниматься разработкой дополнительных приложений и сервисов для оптимизации работы некоторых систем.

tarasovДо обучения в Компьютерной Академии ШАГ я закончил ДонНТУ по специальности «Геоинформационные системы и технологии». ГИС — очень интересное направление деятельности и неотъемлемо связано с IT-индустрией, но, к сожалению, в нашем регионе, да и по большому счету в нашей стране, недостаточно развито.

Чтобы реализовать свое стремление к развитию и росту я решил доучиться по специальности «программирование». IT-индустрия развивается так быстро, что не оставляет шансов для работников этой сферы сидеть на месте, всегда стимулирует развиваться, постигать новые технологии, совершенствовать свои знания и навыки, быть конкурентоспособным.

Именно по этой причине я выбрал программирование. Разработка программного обеспечения не просто увлекательный процесс, а его результаты позволяют, например, оптимизировать решение производственных задач, разработки для бизнес систем позволяют совершенствовать ведение бизнеса, увеличивать денежный оборот, привлекать дополнительных клиентов, что делает IT-структуру доходным подразделением для предприятия.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Компьютерная Академия ШАГ позволила получить фундаментальные знания в области IT, приобрести необходимые начальные навыки в программировании. В ходе обучения были изучены многие технологии, разные языки программирования, что позволило приобрести понимание существующих решений и задач в области информационных технологий. Все это дало достаточно большой стимул для дальнейшего развития, изучения новых технологий.

Ваши достижения

На данный момент одним из важных достижений для себя считаю успешную смену профессии. Пройдя от самого начала, на данный момент я работаю программистом, занимаюсь администрированием компьютерных систем.

Сейчас принимаю участие в создании системы онлайн платежей. Также разрабатывал ПО для программирования RFIDкарт и ПО для других производственных задач.

Советы будущим студентам

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ по сравнению с обычными ВУЗами отличается тем, что оно имеет белее узкую направленность. За более короткое время студентам предоставляется возможность получить достаточно большой объем знаний в одной области, т.е. нет необходимости изучать смежные не профильные предметы, которые за частую в производстве не находят применения.

Нынешним студентам академии я бы посоветовал приложить максимум усилий к получению знаний. Попытаться выжать максимум из себя и из преподавателей. Таким образом, студенты лишний раз будут стимулировать преподавателей идти в ногу со временем и в то же время научаться добиваться своих целей.

Тем, кто думает поступать в академию, посоветовал бы точно убедиться в том, что им необходимо, к чему они стремятся и понять, что ожидать от обучения и идти учиться. Знания никогда не бывают лишними, а сейчас быть конкурентоспособным на рынке труда становиться все сложнее. Знания, полученные в академии, однозначно помогут в работе и в дальнейшем развитии.