Александр Вербоноль

Решение обучаться в Академии должно быть абсолютно осознанным

Я разработчик игровой логики в киевской компании ShamanGames, основным направлением которой является разработка увлекательных игр. В нашей команде — профессионалы игровой индустрии и мы активно расширяемся. Помимо моего увлечения программированием, в свободное время занимаюсь страйкболом вместе с друзьями.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Вербоноль Саша

Сложно сразу ответить, почему мой выбор пал именно на профессию программиста. При выборе профессии я руководствовался самыми разными факторами, начиная от популярности и востребованности направления и заканчивая финансовой составляющей. А еще, мне всегда нравилось решать сложные задачи: чем сложнее они были, тем интереснее было для меня их решать. Думаю, не стоит говорить о том, что программисту постоянно приходится сталкиваться со сложными задачами. Это известно всем:)

Забавные случаи

В моем случае ситуация называется: «Никогда не знаешь, когда тебе понадобятся знания..». Когда я проходил обучение в Академии ШАГ у меня, как впрочем и у каждого студента в мире, был свой нелюбимый предмет. Для меня это — SQL. Ну не сложилось у нас с ним теплых отношений. Представьте себе мое удивление, когда я понял, что моя первая работа будет связана непосредственно с разработкой баз данных)) Ну я справился и это было круто.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Что мне понравилось в процессе обучения в Академии ШАГ, так это преподавание только самого необходимого для дальнейшей работы в IT-индустрии. Здесь нет «общих», к сожалению, практически не применяемых предметов. Четкие, лаконичные знания, закрепленные на практике. Я на своем опыте понял, насколько это важно и нужно.
Знания, которые я получил в Академии, существенно изменили мою жизнь: я занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие, плюс ко всему, моя профессия еще и очень высокооплачиваемая.

Советы студентам

Совет только один: если вам действительно нужны стоящие знания, которые помогут вам достичь успеха в IT-индустрии, тогда смело идите на обучение в Академию ШАГ. Однако при этом, как по мне, важно помнить, что решение обучаться должно быть абсолютно осознанным. Только когда вы захотите учиться, тогда вы сразу увидите, как обучение будет приносить вам удовольствие и пользу.