Алексей Арендаренко

Я — директор компании

Несколько лет назад я закончил Луганский филиал Компьютерной Академии ШАГ, направление «Разработка ПО». На данный момент, я директор компании «Чистый код», которая занимается разработкой сайтов и прочих веб-приложений.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

arendarenkoИзначально, когда я только поступал в Академию, я не был точно уверен, кем хочу стать: программистом или системным администратором. После общения с преподавателями, которые рассказали мне про специализацию программирование и помогли выбрать направление, я решил стать программистом и дальше шел по выбранному пути.

Вообще, если брать IT-направление, то это на порядок более востребовано, чем, скажем, менеджмент, экономика, юриспруденция и прочее. Программист – это творческая, высокооплачиваемая  работа, в которой можно реализовать себя. В общем, сплошные плюсы.

Ваши достижения

Если ты работаешь программистом или с программистами, то ты должен мыслить одинаково с ними. Ты должен уметь решать задачи, независимо от языка программирования, на котором ты пишешь, и прочих моментах. Ты должен уметь создавать алгоритмы своих действий и четко воплощать их в жизнь. Это, наверно и есть моим главным достижением – умение правильно работать.

Кроме этого, есть несколько довольно серьезных проектов, в которых принимала участие наша команда разработчиков. Например, наша компания занималась разработкой кино-версии популярного в «Ру.нете» портала «Фильм.ру». Этот проект я считаю своим главным на данный момент. Конечно, нельзя забывать о проектах не таких масштабных, но бесценных для моего развития.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Если говорить об обучении в ШАГе, то у меня есть опыт сравнения качества обучения в Академии и другом учебном заведении. Так, я проходил обучение по курсу «Информатика» уже после окончания Компьютерной Академии И я четко ощутил основное отличие между этими заведениями. В Академии люди делают больше именно практических вещей, а ВУЗах студентов, что называют, «пичкают» никому не нужной устаревшей теорией, которая в результате оказывается абсолютно бесполезной. Даже если взять ситуацию, когда выпускник университета устраивается на работу. Действительно, он много знает, о многом может рассказать, но на практике его знания сводятся к нулю.

Что касается студентов ШАГа, то здесь ситуация диаметрально противоположная. Если студенты успешно заканчивают обучение в Академии, у них уже есть минимум на портфолио, которое можно показать потенциальному работодателю. Плюс у них есть конкретные наработки, конкретные идеи, которые они с успехом применяют на практике.

Обучение в Академии – первый шаг в моем становлении как специалиста в сфере IT. Да, самообучение – это важно и нужно. Но, если есть грамотно составленная программа, если тебе все доходчиво рассказывают и показывают, уделяют внимание, которое также немаловажно – то результат будет быстрее и эффективнее. И это все — про ШАГ!

Советы будущим студентам

Нынешним студентам я бы хотел пожелать, чтобы они не делили предметы в Академии на «важные» и «менее важные», «полезные» и «бесполезные». На самом деле все предметы полезные. Просто на разных этапах жизни мы это понимаем. Говорю из личного опыта: были такие ситуации, когда я говорил, что данная программа в будущем мне совсем не понадобится, но в дальнейшем мое мнение кардинально изменилось.

А будущим же студентам я бы посоветовал не раздумывать и поступать в Компьютерную Академию ШАГ. Если они хотят реализоваться в сфере IT – прямая дорога в ШАГ. Здесь обучение быстрее, эффективнее и качественнее. Каждый студент воочию увидит и столкнется с тем,  с чем ему предстоит работать дальше, а это дорогого стоит.