Алексей Каражей

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях отличается более современной программой

Работаю на позиции Senior Unity 3D developer в компании Provectus IT, делаю игры и мобильные приложения.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Алексей КаражейКак и многие геймеры, с детства мечтал делать игры: придумывал моды для квейка, рисовал карты для старкрафта. Но до определённого времени это было не более чем развлечение.
После школы я учился в пищевой академии, параллельно пошёл в Компьютерную Академию ШАГ, затем подвернулась работа и я, бросив всю учёбу, уехал в другой город на два года. Затем я вернулся в Одессу и вернулся в ШАГ, к тому времени я уже поработал торговым агентом, кладовщиком и линейщиком, последнее обусловило моё последующее поступление в академию связи на заочное отделение.
После ШАГа программирование оставалось чем-то вроде хобби, но через год основная работа стала бесперспективной, и я пошёл в Far Mills, потом я работал в Aratog LLC, а после в Provectus IT, где работаю по сегодняшний день.

Ваши достижения

Если считаешь часы до конца рабочего дня – нужно что-то менять. Думаю, моё главное достижение – это решение бросить работу в другой области и пойти стажёром в Game Development на меньшую зарплату, в результате – я нашел свое направление, в котором успешно развиваюсь.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях отличается более современной программой. Но нельзя получить определённый набор знаний и работать до пенсии. Любому, кто хочет стать востребованным специалистом, особенно в IT-индустрии, необходимо развиваться постоянно.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ посоветую не откладывать выполнение домашних заданий, практиковаться всё свободное время, расширять кругозор, учить английский.

Тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ хочу сказать следующее: IT – это не тот случай, когда достаточно лишь получить диплом. Некоторые студенты вообще рассматривают немалую плату за обучение как гарантию получения работы, именно поэтому к выпускникам ШАГа иногда относятся предвзято. На самом деле самое важное – это знания.
Если задаться целью и усердно заниматься, образование в ШАГе – вполне хороший старт для развития в выбранном направлении. Я искренне рекомендую ШАГ людям, которые хотят переквалифицироваться или проявляют интерес к IT.