Алексей Копкин

Программирование не похоже на другие профессии

Я Junior C# .NET разработчик, работаю в новой компании ProvectusIT, расположенной в Одессе около парка Шевченко.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я стал программистом, т.к. у меня это хорошо получается, и мне нравится то, что я вижу в результате. Дизайнером стать «не судьба», потому что я плохо рисую, так что именно в программировании я могу реализовать свои идеи.

Только во время учебы ко мне полностью пришло понимание выбранной профессии, ведь до этого я в принципе не понимал, что такое «программирование». Так что все, чему меня обучали в Академии, было для меня ново и интересно. Программирование не похоже на другие профессии, оно очень разностороннее, а люди, работающие в окружении, умные и образованные, хотя к некоторым и нужен «особый» подход. Эта профессия дает реальную возможность карьерного роста.

Ваши достижения

Я достаточно недолго работаю в данной сфере, так что о серьезных профессиональных достижениях говорить рано. В ходе обучения я прошел во второй тур Международного конкурса ImagineCup (под руководством Алекса Туманова). «Украшением» моего портфолио можно также назвать разработку приложений на Cloud-платформе. www.salesforce.com

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне сложно сравнивать ШАГ с другими учебными заведениями, так как я не знаю, как там изучаются именно компьютерные технологии. Тем не менее обучение здесь многое изменило в моей жизни: работу, интересы, хобби, некоторые моменты мировоззрения. Также я благодаря Академии я получил престижные сертификаты CCNA, JAVA, MS SQL, C#.

Советы студентам

Я советую студентам заниматься самообразованием и своевременно выполнять все заданий, которые дают в Компьютерной Академии ШАГ. А будущим слушателям Академии я желаю хорошенько взвесить свои силы и выбрать правильное направление обучения.