Алексей Кудря

Век компьютеризации! Не умеешь работать мышкой — будешь работать лопатой

Я выпускник Днепропетровского филиала Компьютерной Академии ШАГ. В настоящее время работаю начальником IT-отдела ООО «ТК Алмаз», где в полной мере реализовываю на практике все знания, полученные за время обучения в ШАГе.

Как и большинство моих сверстников, после школы я пошел получать высшее образование в ВУЗ с гордым названием Национальная металлургическая академия Украины. Я таки дошел до финиша и теперь у меня на руках имеется диплом, в котором написано «инженер-электромеханик». Но как вы уже могли догадаться, по специальности я не проработал и дня.

Уже в процессе обучения я понял, что с такой профессией мое будущее выглядит весьма туманным. Я начал искать альтернативы. Как раз в это время я узнал о том, что в Днепропетровске открылось учебное заведение, которое предлагало что-то новое.

В далеком 2002 году IT-технологии в Украине только начали появляться, но уже тогда было ясно, что эта сфера весьма перспективна. Век компьютеризации. Не умеешь работать мышкой — будешь работать лопатой.  И вот мы с братом приняли решение пойти учиться в ШАГ и не пожалели об этом. Я выбрал специальность программирования, а брат — системное администрирование.

Благодаря обучению в ШАГе и саморазвитию я сейчас могу работать в различных сферах IT-технологий. Помимо основной работы я занимаюсь еще и фрилансом. Пишу сайты на Java и Flash.

Забавные случаи

Я закончил Компьютерную Академию ШАГ по специальности «Разработка программного обеспечения», но работал в основном системным администратором. Забавно, правда? 🙂 И с возложенными на меня обязанностями я справлялся достаточно легко. За что спасибо обучению в ШАГе на первом семестре, где преподавалось и администрирование.

Не могу не упомянуть здесь и свой педагогический опыт, опять-таки, полученный в стенах Академии.  Довелось поработать с младшими студентами Академии, обучая их языку программирования C.  Если бы мне пару лет назад кто-то сказал, что я буду преподавать, я бы его, несомненно, высмеял.  И, тем не менее, такой этап в моей биографии есть. Это позволило мне структурировать свои знания и проявить личностные качества, о существовании которых я и не подозревал 🙂

Обучение в Компьютертной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе разительно отличалось от всего, с чем я сталкивался раньше. Мне было легко сравнивать, так как я обучался параллельно и в вузе, и в Академии. Мне было приятно идти в ШАГ, поскольку здесь царит непринужденная обстановка и, — что особенно меня тогда порадовало и приятно удивило, – это полное отсутствие коррупции. Здесь созданы отличные условия для получения знаний, было бы только у вас желание.

Ваши советы будущим студентам

Приходить в Компьютерную Академию ШАГ именно по своему желанию учиться, а не по наставлению родителей.  Тогда обучение будет в удовольствие.