Алексей Ливадный

Обучение программированию требовало времени и стараний, но оно того стоило, и я ни разу не пожалел о своем выборе

Почему выбрал именно эту профессию?

На самом деле, я далеко не сразу определился, чем я хочу по жизни заниматься. Закончил, как и многие из жителей нашего города, местный университет, пошел работать на завод, проработал там некоторое время и понял, что это абсолютно не моё.

И начался поиск каких-то вариантов, к чему бы лежала душа. И в один прекрасный момент, узнав, что один из бывших коллег начал прилично зарабатывать на программировании, я для себя решил: Хочу научиться чему-нибудь новому и интересному. Бывший коллега посоветовал обратиться в ШАГ.Ливадный Алексей (1)
Там меня ознакомили с программой обучения, с тем, где можно будет себя реализовать, что я буду уметь и какие появятся перспективы. Я отнесся достаточно скептично к этой информации, но выбор у меня был невелик, поэтому я решил попробовать. Очень скоро критическое отношение полностью исчезло – я с энтузиазмом втянулся в процесс обучения, стал знакомиться с вещами, с которыми никогда раньше не имел дела, и меня это затягивало. Обучение программированию требовало времени и стараний, но оно того стоило, и я ни разу не пожалел о своем выборе.

Были ли трудности в обучении?

Да, трудностей было немало, ведь до Академии я не имел представления о программировании в принципе и был самым обыкновенным среднестатистическим пользователем, а здесь приходилось копать глубже, искать ответы на вопросы, постоянно что-то исследовать. Что-то давалось не сразу, что-то давалось проще – как веб-разработка, например.

Есть ли уже какие-то достижения?

Пока я еще студент, но даже за время учебы успел принять участие в международном конкурсе «Золотой Байт», получил несколько приглашений от работодателей.
Кроме того, я прошёл курс стажировки в международной компании по разработке мобильных приложений, и прошел в ней международную сертификацию.

Какие перспективы перед собой видишь, как характеризовал бы себя, как специалиста?

На данный момент я готовлю дипломный проект, связанный с разработкой веб-проекта для Компьютерной Академии ШАГ и вижу для себя перспективу выхода на более широкий рынок. Также работаю над двумя достаточно крупными интернет-проектами гос.уровня и, кроме заработка, получаю, опять же, хороший опыт, который поможет мне в дальнейшем, ведь опыт – это то, чего зачастую и не хватает молодым специалистам. Этим и удобно обучение в Шаге – можно совмещать занятия со своими первыми заработками по специальности, если и не с первого семестра, то, с появления веб-дисциплин — это точно, потому что на фриланс-сайтах достаточно много людей, нуждающихся в простейших работающих вещах.

Пожелание коллективу Компьютерной Академии ШАГ:

ШАГу хочу пожелать побольше таких самоотверженных преподавателей, как уже есть. В ШАГе прекрасный коллектив, замечательная администрация! Желаю Вам больше ответственных студентов, думающих, стремящихся к высокому результату и самореализации, а всем нам мирного неба над головой и процветания.