Алексей Малышев

Для меня программирование – не просто современная и актуальная профессия, но и возможность заниматься по-настоящему интересным лично для меня делом, возможность постоянно расти и развиваться, при этом зарабатывая более чем неплохие деньги

Малышев Алексей

Почему решил пойти учиться в Компьютерную Академию ШАГ и почему именно на программиста?

Когда я учился в восьмом классе, в нашу школу пришел менеджер из Академии и я получил листовку со списком специальностей и краткой программой обучения.

Я заинтересовался и решил узнать подробнее об этой программе – это был мой первый шаг в мир программирования. А где-то через 3-4 месяца я снова вернулся к этой листовке и понял, что в ШАГе есть все, что мне нужно, если я хочу стать успешным it-специалистом.
Поскольку у меня математический склад ума, я склонялся к программированию. Я выбирал эту специальность, исходя из своих навыков и интересов. Уже тогда я понимал, что для меня программирование – не просто современная и актуальная профессия, но и возможность заниматься по-настоящему интересным лично для меня делом, возможность постоянно расти и развиваться, при этом зарабатывая более чем неплохие деньги. Повторно и более детально ознакомившись с программой обучения Академии, я утвердился во мнении, что именно там я могу получить все возможности для такой самореализации.

Сталкивался или сталкиваешься ли сейчас с трудностями в обучении?

Конечно, трудности в обучении были и есть всегда, без этого никак. Но чем больше сложных задач ты выполняешь, тем больше опыта ты получаешь в итоге. И, обучаясь в Академии, я в этом уже неоднократно убедился.

Есть ли уже какие-то достижения?

На данный момент самое значимое для меня достижение – первое место на Мариупольском этапе и третье место на международном финале конкурса «Золотой байт» в номинации веб-разработки. Кроме того, я занял третье место в конкурсе лучший специалист на своей кафедре программирования в МММК и взял первое место по городу в it-турнире.

Какие перспективы перед собой видишь, и какую характеристику себе, как специалисту, дал бы сейчас?

Вижу довольно неплохие перспективы, потому что уже поступают предложения на работу, а это довольно неплохо, учитывая, что мне только 17 лет и то, что я ещё не закончил обучение. Как специалиста, могу характеризовать себя, как человека, который любит тщательно разбирать то, с чем работает. При чёткой и хорошо поставленной задаче результат получается соответственный. Я щепетильно и внимательно отношусь к технологиям, с которыми работаю, поэтому считаю, что на выходе получаю максимум из того, что было возможно.

Какой предмет самый любимый и самый нелюбимый?

Мой самый любимый предмет – С++, потому что именно он служил той связующей частью между начинающим программистом и личинкой программиста-профессионала.
А нелюбимых предметов в программировании для меня не существует, потому что это – действительно то дело, которое я люблю.

Какой преподаватель запомнился больше всего и чем?

Больше всего запомнилась Захарова Эмма Владимировна, как первый преподаватель, который, к тому же, может хорошо объяснить материал, что особенно важно на первых, ознакомительных этапах, вовремя дать практическое задание. К тому же, она обладает хорошим чувством юмора, что для преподавателя в такой области, я считаю, немаловажно.

Пожелание коллективу Компьютерной Академии ШАГ

Желаю всему коллективу академии увеличения количества и качества учеников, побольше самой современной техники, еще больше филиалов по всему миру, а также терпения и стойкости в такое тяжелое время. Спасибо, что практически ведёте нас, будущих специалистов, за руку в наше успешное будущее! Да прибудет с вами сила!

«Утро в прямом эфире» на MTB