Алексей Шевченко

Работать мозгом и неплохо зарабатывать на жизнь!

После окончания Компьютерной Академии ШАГ, я начал работать в компании Cupid Plc, Middle Web Developer’ом.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

shevchenkoВпервые программирование я открыл для себя еще в школе в 8-м классе. Я был любителем компьютерных игр и мне было интересно как они устроены. В ШАГ я пришел с нулевыми знаниями о программировании, но уже в течении первого месяца базового семестра, я разобрался с основами и понял, что программирование это «моё».
Программирование для меня кажется самой перспективной профессией так, как оно позволяет работать мозгом и при этом неплохо зарабатывать на жизнь.

Ваши достижения на вашей работе!

В ходе обучения в ка ШАГ я делал диплом связанный с DirectX — разработка Медиацентра (просмотр видео, прослушивание музыки и т.д.) в удобном и красивом графическом интерфейсе. Мне удалось посмотреть, пощупать основу для разработки игр и это было моим первым личным достижением.
К сожалению, в нашей стране разработка игр это очень редкое и не благодарно событие, поэтому вскоре я открыл для себя Web разработку.
Сейчас я работаю над улучшением и оптимизацией крупных британских сайтов.

Что дало вам обучение в Академии?

Во время обучения в Компьютерной Академии ШАГ я участвовал в олимпиаде по программированию в харьковском университете (ХНУР). Увидел талантливых людей и открыл для себя новые умные вещи. Это был необыкновенный опыт, который я запомнил на всю жизнь.

Что Вы, как выпускник, посоветуете нашим будущим и настоящим студентам?

В Академии ШАГ вы не получите «высшего образования» — бумажки которая подтверждает то что Вы все «сдаете», а не подтверждающая Ваши истинные знания. В шаге вы получите диплом, а вместе с ним знания(!), которые будут необходимы Вам в последующей жизни!